HELADO DE VAINILLA
#Postres y dulces 10 julio 2019
HELADO DE VAINILLA
INGREDIENTES:
- 1 vaina de vainilla
- 600 gr de leche entera
- 200 gr de nata de 35% mat.grasa
- 150 gr de azúcar
- 6 yemas
- 1 pellizco de sal (opcional)
PREPARACIÓN:
- Cortar la vaina de vainilla longitudinalmente y raspar el interior con la punta de un cuchillo. Poner las semilla y la vaina en el vaso junto con todos los ingredientes y programar 8 min/90º/vel.2. Retirar la vaina de vainilla.
- Verter la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej.de aluminio o de silicona) y congelar al menos durante 10 horas.
- Sacar del congelador 15 minutos para poder cortar en trozos y triturar en dos veces 20 seg/vel.6 y después mezclar 10 seg/vel.4.
- Servir inmediatamente.
NOTAS: Como veis en la foto, yo después de congelar 10 horas, hice un "corte" de toda la vida entre barquillos.
Fuente: Cookidoo.es