HELADO DE QUESO CREMOSO

#Postres y dulces 23 julio 2018

HELADO DE QUESO CREMOSO:








INGREDIENTES:



  • 1⁄2 vaina de vainilla

  • 140 gr de azúcar

  • 200 g de nata (35%de grasa) 

  • 400 g de creme fraiche

  • 200 g de queso cremoso

  • 15-20 g de zumo de limón  


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la vainilla y el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. 

  3. Añada la creme fraiche, el queso cremoso y el zumo de limón y mezcle 6 seg/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar durante 30 minutos. Después, introduzca la bandeja en el congelador durante un mínimo de 3 horas. 

  4. Retire el helado del congelador y deje a temperatura ambiente durante 15-20 minutos. Córtelo en trozos, ponga la mitad del helado en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula baje el helado hacia el fondo del vaso y triture 40 seg/vel 4. Reserve en un bol grande. 

  5. Ponga el helado restante en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje el helado hacia el fondo del vaso y triture 40 seg/vel 4. Sirva inmediatamente.  


FUENTE: Colección HELADOS en la plataforma COOKIDOO.ES