HELADO DE MASCARPONE Y ALBARICOQUE

#Postres y dulces 11 julio 2019

HELADO DE MASCARPONE Y ALBARICOQUE






INGREDIENTES:




  • 250 gr de nata de 35% mat. grasa

  • 250 gr de queso mascarpone

  • 300 gr de yogur griego

  • 75 gr de azúcar

  • 2 cucharadas de zumo de  lima

  • 2 cucharaditas de piel de lima rallada

  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado

  • 350 gr de albaricoques frescos sin hueso

  • 1/4 de cucharadita de cardamomo molido




PREPARACIÓN



  1. Poner a enfriar 6 vasos de 200 ml. en el congelador.


  2. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir la nata y montar a vel 4 sin programar tiempo hasta que monte. Sacar a un bol. Mantener la mariposa en las cuchillas.

  3. Poner el queso mascarpone, el yogur, 60 gr de azúcar, el zumo de lima, la piel de lima rallada y el azúcar vainillado. Mezclar 20 seg/vel.3.

  4. Incorporar la nata y mezclar 15 seg/vel.2. Retirar la mariposa. Sacar  a un bol y reservar en el frigorífico. Lavar el vaso

  5. Poner en el vaso los albaricoques y 15 gr. de azúcar y el cardamomo y programar 7 min/100º/vel.1. Después triturar 30 seg/vel.9. Dejar enfriar el puré de albaricoque dentro del vaso durante 15 minutos y remueva de vez en cuando.

  6. Para servir, poner alternando la crema de mascarpone y el puré de albaricoque. Se puede reservar en el congelador durante aprox. 3 horas para que el helado de la superficie se congele y el interior quede bien cremoso o se puede consumir directamente. Decorar con tiras de lima rallada.


SUGERENCIAS: Se puede sustituir los albaricoques por cualquier fruta, a poder ser de temporada, y madura,  ya que así necesitaremos menos azúcar en su elaboración.


Fuente: Cookidoo.es