COPA DE FRUTOS ROJOS

#Postres y dulces 31 agosto 2020

COPA DE FRUTOS ROJOS


Ingredientes


  •  200 g de nata (35% de grasa)

  •  190 g de azúcar

  •  500 g de frutos rojos frescos variados 

  •  500 g de cubitos de hielo

  •  1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni semillas)

  • 1 - 2 cucharadas de pistachos (sin piel y sin sal) y picados (para espolvorear)


Sugerencia:


Hacerlo con la fruta congelada y así no hay que añadir hielo


Preparación



  1.  Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata y 40 g de azúcar en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Retire la nata montada a una manga pastelera con boquilla rizada y reserve. Lave el vaso.

  2.  Ponga los frutos rojos en el vaso y triture 30 seg/vel 6.

  3.  Añada los cubitos de hielo, 150 g de azúcar y el limón y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta el sorbete en vasos o copas pequeñas y decore con la nata montada. Espolvoree con los pistachos picados y sirva inmediatamente.