COCA DE NECTARINAS CON FRANCHIPÁN DE AVELLANA
#Postres y dulces 05 septiembre 2018
COCA DE NECTARINAS CON FRANCHIPÁN DE AVELLANA
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa de hojaldre o hacerla en casa con la receta de hojaldre rápido
- 2 huevos (uno batido para pintar)
- 100 gr de avellanas tostadas
- 80 gr de azúcar
- 50 gr de harina de repostería
- 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de vainilla líquida
- 750 gr de nectarinas con piel, sin hueso y cortadas en láminas
- 200 gr de mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º C.
- Con el rodillo, extender la masa de hojaldre hasta que tenga un grosor de 3 mm. y forrar un molde (yo lo hice en redondo para darle forma de flor, pero se puede hacer rectangular). Pinchar la superficie con un tenedor y pintar con huevo batido (reservar el resto de huevo batido).
- Poner en el vaso las avellanas, el azúcar y la harina. Triturar 10 seg/v.8.
- Añadir la mantequilla, el huevo y el huevo batido restante y la vainilla y batir 15 seg/v.4. Cubrir con la mezcla la base de hojaldre . Colocar en la superficie las láminas de nectarinas ( en este caso comencé desde el exterior hacia el interior).
- Hornear durante 35-40 minutos, hasta que esté bien dorada. Retirar del horno y en caliente, pintar la superficie con la mermelada de albaricoque.
- Se puede servir caliente o fría.
NOTA: Ya veréis que rica y fácil !!