Thermomix® Pamplona

Maite Berasategui Miquelpe.

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

COCA DE NECTARINAS CON FRANCHIPÁN DE AVELLANA

05 septiembre 2018
05 septiembre 2018
Categoría:

COCA DE NECTARINAS CON FRANCHIPÁN DE AVELLANA




INGREDIENTES:


  • 1 lámina de masa de hojaldre o hacerla en casa con la receta de hojaldre rápido

  • 2 huevos (uno batido para pintar)

  • 100 gr de avellanas tostadas

  • 80 gr de azúcar

  • 50 gr de harina de repostería

  • 100 gr mantequilla a temperatura ambiente

  • 1/2 cucharadita de vainilla líquida

  • 750 gr de nectarinas con piel, sin hueso y cortadas en láminas

  • 200 gr de mermelada de albaricoque


PREPARACIÓN:


  1. Precalentar el horno a 180º C.

  2. Con el rodillo, extender la masa de hojaldre hasta que tenga un grosor de 3 mm. y forrar un molde (yo lo hice en redondo para darle forma de flor, pero se puede hacer rectangular). Pinchar la superficie con un tenedor y pintar con huevo batido (reservar el resto de huevo batido). 

  3. Poner en el vaso las avellanas, el azúcar y la harina. Triturar 10 seg/v.8.

  4. Añadir la mantequilla, el huevo y el huevo batido restante y la vainilla y batir 15 seg/v.4. Cubrir con la mezcla la base de hojaldre . Colocar en la superficie las láminas de nectarinas ( en este caso comencé desde el exterior hacia el interior).

  5. Hornear durante 35-40 minutos, hasta que esté bien dorada. Retirar del horno y en caliente, pintar la superficie con la mermelada de albaricoque.

  6. Se puede servir caliente o fría.


NOTA:  Ya veréis que rica y fácil !!

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05 septiembre 2018