BRAZO DE GITANO RELLENO DE NATA Y FRESAS

#Postres y dulces 07 abril 2019

BRAZO DE GITANO RELLENO DE NATA Y FRESAS:






INGREDIENTES:


Bizcocho plancha:



  • 4 huevos grandes

  • 110 g de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 120 g de harina de repostería


Nata montada:



  • 500 g de nata (35% materia grasa muy fría)

  • 2 cuharadas de azúcar glas


Montaje:



  • 200 g de mermelada de fresas o frambuesas

  • 200 g de fresas o frambuesas frescas

  • Azúcar glas


PREPARACIÓN:


Nata montada:



  1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner la nata y el azúcar glas y batir a vel. 4 hasta que la nata esté montada, prestando antención para evitar en exceso. Retirar a una manga pastelere y reservar en el frigorífco.

Bizcocho plancha:



  1. Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno (30 x 40cm) con papel de hornear, y reservar. 


  2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado y batir 6 min/ 37ºC / vel. 4, e inmediatamente después batir 6 min/ vel. 4. 

  3. Incorporar la harina y mezclar 6 seg/ vel. 3. Retirar la mariposa y terminar de mezclar suavemente con la espátula. Verter la mezcla en la bandeja y extender por toda la superficie.

  4. Hornear durante 10 minutos (180ºC). Desmoldar el bizcocho en caliente sobre otro papel de horno y enrollarlo por la parte más ancho. Dejar enfriar durante un mínimo de 15 minutos. 


Montaje y decoración:



  1. Desenrollar cuidadosamente e bizcocho y extender la mermelada sobre la superficie y poner encima la nata y trocitos de fresas o frambuesas. Enrollar el bizcocho apretando bien. Reservar en el frigorífico durante una hora. 

  2. Cubrir con nata si ha sobrado o con azúcar glas. Decorar con fresas o frambuesas y servir.