BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO
#Postres y dulces 11 abril 2019
BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO Y LIMÓN
INGREDIENTES:
- 8 o 9 claras de huevo (300 gr)
- Zumo de 1 limón y la ralladura del limón
- 250 gr de harina
- 300 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura ROYAL
- 100 gr de mantequilla, o aceite girasol
PREPARACIÓN:
- Encender el horno a 180º
- Pesar la harina y añadir el sobre de levadura y reservar.
- Poner el azúcar y la piel del limón y pulverizar 1 min/vel 10.
- Añadir el aceite y el zumo del limón y programar 1 min/vel 3. (Si se utiliza la mantequilla, programar 1 min/40º/vel 3. Sacar y reservar.
- Con el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón o vinagre y programar 8 min/vel 4 sin poner el cubilete en el bocal. Cuando acabe, volver a poner la misma velocidad e ir añadiendo por el bocal la mezcla (azúcar+limón+mantequillo o aceite) lentamente.
- Añadir la harina y la levadura reservada y programar 6 seg/vel 5. Terminar de revolver con la espátula con movimiento envolventes.
- Verter toda la mezcla en el molde engrasado o cubierto de papel de horno y hornear a 180º durante 30'.
- Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
NOTAS:
La regla con la claras de huevo suele ser, 1 minuto por cada clara + 1 minuto más.
En este caso, a mí en 3 minutos, las clara estaban DURAS DURAS.
Os recomiento que lo hagais, sale muy muy rico.