BACALAO DORADO

#Pescados y mariscos 02 abril 2021

BACALAO DORADO


Una rica, fácil, ligera, sana y rápida receta que la podéis encontrar en cookidoo.es. Yo he hecho pequeñas modificaciones como por ejemplo he añadido menos aceite a la hora de sofreír el bacalao, que por supuesto tiene que estar bien desalado durante 24 horas con 2-3 cambios de agua y luego bien seco para que no suelte mucha agua. Y otro cambio han sido los huevos, me parecía que iba a salir una tortilla de bacalao. Así que lo hice con 4 huevos. El resultado.....muy jugoso y muy rico.  Recomendable total. Una receta básica pero muy de SEMANA SANTA!!


 Ingredientes (4 raciones)



  • 400 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)

  • 4 huevos

  • 200 g de patatas paja 

  • sal

  • 1 cucharada de perejil fresco picado



Preparación



  1. Poner en el vaso la cebolla y el ajo y el aceite y trocear 3 seg/vel 5. Sofreír 15 min/120°C/vel 1.

  2. Añadir el bacalao y rehogar 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  3. En una sartén grande con un poco de aceite, verter la mezcla del vaso y ponerlo a calentar.

  4. Poner los huevos dentro del vaso y batir 10 seg/vel 3. Incorporarlos  a la sartén junto con las patatas paja y, con una cuchara de madera, mezclarlo todo hasta que hayan cuajado.

  5. Verificar el punto de sal.  Espolvorear con el perejil picado y servir. 


Buen provecho!!