BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS:

#Pescados y mariscos 15 febrero 2020

BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS:






INGREDIENTES:



  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 30 g de almendras crudas sin piel

  • 30 g de aceite de oliva

  • 30 g de vino blanco

  • 100 g de agua

  • 2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 hoja de laurel seca

  • 6 lomos de bacalao fresco (aprox. 180-200 g c/u)

  • 30 g de pan frito

  • 1 cucharada de almendras laminadas tostadas


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil, las almendras crudas y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreir 10 min/120°C/vel cuchara.

  2. Añadir el vino, el agua, el azafrán, la sal, la pimienta y el laurel. Situar el recipiente Varoma en su posición con el bacalao. Tapar y programar 18 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y reservar.

  3. Retirar del vaso la hoja de laurel, añadir el pan frito y triturar 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierter la salsa en una fuente y colocar encima los lomos de bacalao. Decorar con la almendra tostadas y sirvir inmediatamente.