BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS:
#Pescados y mariscos 15 febrero 2020
BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS:
INGREDIENTES:
- 200 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 30 g de almendras crudas sin piel
- 30 g de aceite de oliva
- 30 g de vino blanco
- 100 g de agua
- 2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 hoja de laurel seca
- 6 lomos de bacalao fresco (aprox. 180-200 g c/u)
- 30 g de pan frito
- 1 cucharada de almendras laminadas tostadas
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil, las almendras crudas y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreir 10 min/120°C/vel cuchara.
- Añadir el vino, el agua, el azafrán, la sal, la pimienta y el laurel. Situar el recipiente Varoma en su posición con el bacalao. Tapar y programar 18 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y reservar.
- Retirar del vaso la hoja de laurel, añadir el pan frito y triturar 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierter la salsa en una fuente y colocar encima los lomos de bacalao. Decorar con la almendra tostadas y sirvir inmediatamente.