BACALAO AL AJOARRIERO CON PATATAS
#Pescados y mariscos 17 julio 2020
BACALAO AL AJOARRIERO CON PATATAS (6 raciones)
Esta es una de las recetas que cada 15 días no falla en mi casa y que gusta a todos. Y además si sobra, a los días tiene más sabor como otros guisos . Podemos aprovechar para hacer "pintxos" o rellenar volovanes, o rellenar empanadas, dejando con menos salsa.
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- 150 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 6 - 8 pimientos del piquillo
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 300 g de patatas peladas, cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5 mm
- 150 g de salsa de tomate
- o bien 150 g de tomate frito
- 100 g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 500 - 600 g de bacalao en salazón remojado y desalado (con la piel hacia arriba) o bacalao desmigado desalado.
Preparación
- Poner en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y los pimientos de piquillo. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 5 min/120°C/vel 1.
- Añadir la pulpa de pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogar 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Incorporar el agua y la sal y programar 12 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Situar el recipiente Varoma en su posición. Pincelar el interior con un poco de aceite. Poner el bacalao con la piel hacia arriba. Tapar el Varoma y programar 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Retirar el Varoma, verter el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque encima el bacalao en lascas.