BACALAO AL AJOARRIERO CON PATATAS

#Pescados y mariscos 17 julio 2020

BACALAO AL AJOARRIERO CON PATATAS (6 raciones)


Esta es una de las recetas que cada 15 días no falla en mi casa y que gusta a todos.  Y además si sobra, a los días tiene más sabor como otros guisos . Podemos aprovechar para hacer "pintxos" o rellenar volovanes, o rellenar empanadas, dejando con menos salsa.


Ingredientes



  • 3 dientes de ajo

  • 150 g de cebolla

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 6 - 8 pimientos del piquillo

  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero

  • 300 g de patatas peladas, cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5 mm

  • 150 g de salsa de tomate

  • o bien 150 g de tomate frito

  • 100 g de agua

  • ½ cucharadita de sal

  • 500 - 600 g de bacalao en salazón remojado y desalado (con la piel hacia arriba) o bacalao desmigado desalado.


Preparación



  1. Poner en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y los pimientos de piquillo. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añadir la pulpa de pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogar 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.

  3. Incorporar el agua y la sal y programar 12 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Situar el recipiente Varoma en su posición. Pincelar el interior con un poco de aceite. Poner el bacalao con la piel hacia arriba. Tapar el Varoma y programar 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

  5. Retirar el Varoma, verter el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque encima el bacalao en lascas.