CAPRICHO GRIEGO
#Postres y dulces 19 febrero 2019
Esta receta es muy,muy sencilla y nos va a dar un juego importante,
Ingredientes
para seis raciones :
Compota
1000 gr de Manzana Golden (sin piel, ni pepitas) cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad.
20 gr de agua
un palito de canela
6 yogures griegos
100 gr de galletas de canela tipo napolitanas
60 gr de nueces
kit-kat para decorar
Preparación
1.- Introduzca las galletas y triture 6 seg/vel 5. Reserve.
2.-Introduzca las nueces y Triture 6 seg/vel 5. Reserve
Compota
2.-Ponga en el vaso las manzanas y el agua junto y el palito de canela. Programe 20 min/100ºC/vel 1. Vierta la compota en la fuente preparada, retire la canela y reserve hasta que esté fría.
La compota podemos realizarla de un día para otro, posteriormente el montaje es muy sencillo.
para comenzar podemos poner la compota en una manga pastelera o mediante una cucharilla iremos colocando en el recipiente elegido.
yo lo he realizado en un vasito de chiquiteo
1.- capa un lecho de galleta
2.- capa de Compota
3.- capa ligera de galleta
4.- capa de Yogurt Griego
5.- capa de Compota
6.- capa ligera de galleta
7.- y por último una capa de Yogurt Griego espolvoreamos con las nueces y un poquito de canela en polvo y colocamos un kit-kat a modo decorativo