CAPRICHO GRIEGO

#Postres y dulces 19 febrero 2019

Esta receta es muy,muy sencilla y nos va a dar un juego importante,




Ingredientes


para seis raciones :


Compota


1000 gr de Manzana Golden (sin piel, ni pepitas) cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad.


20 gr de agua


un palito de canela


6 yogures griegos 


100 gr de galletas de canela tipo napolitanas


60 gr de nueces


kit-kat para decorar


Preparación


1.- Introduzca las galletas y triture 6 seg/vel 5. Reserve.


2.-Introduzca las nueces y Triture 6 seg/vel 5. Reserve


Compota


2.-Ponga en el vaso las manzanas y el agua junto y el palito de canela. Programe 20 min/100ºC/vel 1. Vierta la compota en la fuente preparada, retire la canela y reserve hasta que esté fría.


La compota podemos realizarla de un día para otro, posteriormente  el montaje es muy sencillo.


para  comenzar  podemos poner  la compota en una manga pastelera  o mediante una cucharilla iremos colocando en el recipiente elegido.


yo lo he realizado en un vasito de chiquiteo




1.- capa un lecho de galleta 


2.- capa de Compota


3.- capa ligera de galleta 


4.- capa de Yogurt Griego


5.- capa de Compota


6.- capa ligera de galleta 


7.-  y por último una capa de Yogurt Griego espolvoreamos con las nueces y un poquito de canela en polvo y colocamos un kit-kat a modo decorativo