Técnicas básicas

Menu Facil para el dia a dia

#Técnicas básicas 04 octubre 2018

Menu Facil para el dia a dia

Por Jose Ign. Salvatierra Liroz | Pamplona

Alubias verdes y Merluza rellena en papillote.Ingredientes (para 4 personas) :50 gr. de gambas100 gr. de setas Variadas20 gr. de jamón finamente picado (previamente)2 cola de merluza de unos 400 gr. cada una2 dientes de ajouna cucharadita de pimentón...

#Técnicas básicas 23 noviembre 2017

Fumet Mixto

Por Jose Ign. Salvatierra Liroz | Pamplona

INGREDIENTES PARA EL FUMET  MIXTO 70 g de AOV (aceite de oliva virgen)3 dientes de Ajo1 Nécora (o cangrejo de mar similar)100 g de Cabezas y pieles de Gambas100 g de Galeras o gambas arroceras200 g de restos de Pescados (Cabezas y espinas)200...

Fumet Mixto
FUMET de MARISCO

#Técnicas básicas 23 noviembre 2017

FUMET de MARISCO

Por Jose Ign. Salvatierra Liroz | Pamplona

INGREDIENTES PARA EL FUMET de MARISCO 70 g de AOV (aceite de oliva virgen)3 dientes de Ajo1 Nécora (o cangrejo de mar similar)200 g de Cabezas y pieles de Gambas200 g de Galeras o gambas arroceras100 g de Zanahoria 100 g de Cebolla 100 g de Puerro...

#Técnicas básicas 23 noviembre 2017

FUMET BLANCO

Por Jose Ign. Salvatierra Liroz | Pamplona

INGREDIENTES PARA EL FUMET BLANCO 70 g de AOV (aceite de oliva virgen)3 dientes de Ajo300 g de restos de Pescados (Cabezas y espinas)300 g de Huesos de Rape (troceados)100 g de Zanahoria 100 g de Cebolla 100 g de Puerro solo la parte blanca900 g de a...

FUMET BLANCO
Caldo de Pescado o Fumet

#Técnicas básicas 30 octubre 2017

Caldo de Pescado o Fumet

Por Jose Ign. Salvatierra Liroz | Pamplona

Yo los he desglosado en tres tipos Blanco de Marisco y Mixto aunque según Wikipedia:El fumet (del francés fumet) es un fondo blanco (fondo básico de cocina) hecho a base de pescados y mariscos.1 Para su elaboración se utilizan espinas y restos de pes...