Técnicas básicas
#Técnicas básicas 04 octubre 2018
Menu Facil para el dia a dia
Alubias verdes y Merluza rellena en papillote.Ingredientes (para 4 personas) :50 gr. de gambas100 gr. de setas Variadas20 gr. de jamón finamente picado (previamente)2 cola de merluza de unos 400 gr. cada una2 dientes de ajouna cucharadita de pimentón...
#Técnicas básicas 23 noviembre 2017
Fumet Mixto
INGREDIENTES PARA EL FUMET MIXTO 70 g de AOV (aceite de oliva virgen)3 dientes de Ajo1 Nécora (o cangrejo de mar similar)100 g de Cabezas y pieles de Gambas100 g de Galeras o gambas arroceras200 g de restos de Pescados (Cabezas y espinas)200...
#Técnicas básicas 23 noviembre 2017
FUMET de MARISCO
INGREDIENTES PARA EL FUMET de MARISCO 70 g de AOV (aceite de oliva virgen)3 dientes de Ajo1 Nécora (o cangrejo de mar similar)200 g de Cabezas y pieles de Gambas200 g de Galeras o gambas arroceras100 g de Zanahoria 100 g de Cebolla 100 g de Puerro...
#Técnicas básicas 23 noviembre 2017
FUMET BLANCO
INGREDIENTES PARA EL FUMET BLANCO 70 g de AOV (aceite de oliva virgen)3 dientes de Ajo300 g de restos de Pescados (Cabezas y espinas)300 g de Huesos de Rape (troceados)100 g de Zanahoria 100 g de Cebolla 100 g de Puerro solo la parte blanca900 g de a...
#Técnicas básicas 30 octubre 2017
Caldo de Pescado o Fumet
Yo los he desglosado en tres tipos Blanco de Marisco y Mixto aunque según Wikipedia:El fumet (del francés fumet) es un fondo blanco (fondo básico de cocina) hecho a base de pescados y mariscos.1 Para su elaboración se utilizan espinas y restos de pes...