Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

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Cómo hacer una Focaccia de calabaza con Thermomix®

19 abril 2022

Tiempo de preparación 01:35:00 mins

Ración para 6 personas

19 abril 2022

Hice esta  deliciosa focaccia para acompañar una estupenda ensalada.


La focaccia es una masa de pan plana a la que se puede añadir hierbas, aceitunas, tomates chery, etc. En esta receta, la calabaza forma parte de la masa y de la cobertura, junto con romero fresco y queso feta.


Es una receta de cookidoo Italia.

Ingredientes

  • 190 g de calabaza en trozos de 3 cm
  • 200 g de agua
  • 425 g de harina de fuerza
  • 7 g de levadura seca de panaderia
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 10 g de sal
  • Dos ramitas de romero fresco lavado y secado, o bien, dos ramitas de salvia
  • 100 g de queso feta
  • 60 g de aceite de oliva

Pasos de la receta

1 Paso

Unta ligeramente una bandeja de horno rectanguar  (40x25) y reserva. También puedes forrarla con papel de horno.

2 Paso

Pon en el vaso 120 g de calabaza y el agua y tritura 20 seg/vel 10.

Si utilizas calabaza congelada, atempera 1 min/37°/vel 1.

3 Paso

Añade la harina, la levadura, la sal y  el azúcar y mezcla 5 seg/vel 5. Amasa 3 minutos con el modo Amasar.

Vierte la masa en la bandeja preparada y, con las manos húmedas, extiéndela bien por toda la superficie.

4 Paso

Cubre con un paño de algodón y deja reposar unos 40 minutos, en un lugar libre de corrientes de aire.

Mientras tanto, pon en el vaso el resto de calabaza y tritura 5 seg/vel 5.

Cuando falten unos 10 minutos, calienta el horno a 200°C

5 Paso

Una vez terminado el tiempo de fermentación, presiona la masa con la punta de los dedos creando hoyos en toda la superficie.

Espolvorea con el romero, reparte la calabaza triturada y el queso feta y riega con el aceite de oliva.

6 Paso

Hornea 30 minutos a 200° horno arriba y abajo, hasta que esté bien dorada. Sirve caliente.

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