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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Cómo hacer un bizcocho sin gluten, sin azúcar, sin lactosa

09 October 2020
09 October 2020

Este bizcocho lleva boniato, dátiles y almendras como ingredientes principales. No tiene gluten ni lactosa ni azúcar. Ideal como desayuno, merienda, tentenpié para llevar de excursión o recuperar energía después de  hacer deporte. Sano y rico!


Necesitas un molde de un litro de capacidad y papel de horno. y los ingredientes siguientes:


Ingredientes:
150 g de almendra cruda
200 g de dátiles sin hueso al natural (ver nota)
250 g de boniato crudo pelado y en trozos
20 g de zumo de limón
4 huevos
1 sobre levadura química (16 g)
½ cucharadita de extracto de vainilla o un chorro de vainilla líquida ( ver variante)
¼ cucharadita de cúrcuma
1 pizca de sal
Coco rallado



Procedimiento:

1. Precalienta el horno a 180º. Forra un molde de cake de un litro con papel de horno.



2. Pon las almendras en el vaso limpio y seco y tritura 8 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.



3. Pon los dátiles en el vaso y programa Turbo/1 seg/ 5-6 veces. Comprueba que están triturados. Retira y reserva con las almendras.



4. Pon en el vaso el boniato y el zumo de limón y trocea 10 seg/vel 5

5. Añade los huevos, la levadura, la vainilla, la cúrcuma y la sal y bate 15 seg/vel 3,5.
6. Añade las almendras molidas y los dátiles y tritura 20 seg/vel 5.

7. Vierte la mezcla en el molde preparado. Dale unos golpes sobre la superficie de trabajo  para que la masa se reparta bien en el molde.



8. Introduce en el horno durante 45 minutos. Pincha con un cuchillo en el centro del bizcocho para saber si está cocido. Tiene que salir bien seco.


¡Atención! Es posible que necesite más tiempo, depende del agua del boniato. Si es así, cúbrelo con un trozo de papel de horno o de aluminio para que no se queme la superficie y programa 10 minutos más. Vuelve a comprobar.



9. Saca del horno y espolvorea la superficie con coco rallado. Deja enfriar 10 minutos en el molde y despúes en una rejilla.


Variantes


*  Puedes cambiar la vainilla por jengibre en polvo, o poner un trozo de unos 2 cm de jengibre fresco y triturar con los dátiles. También puedes cambiar por canela.


* Si no tienes suficiente boniato, puedes sustituir por zanahoria.


Nota: si los dátiles están muy duros o con algun aditivo tipo glucosa, ponlos 15-20 minutos a remojo. Escurre bien antes de triturar.


Esta receta me la pasó una cliente. Es una variante de una receta de chefbosquet.

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