Pan de espelta y trigo sarraceno

#Masas, panes y repostería 17 mayo 2014

Pan de espelta y trigo sarracenoEs la receta de pan integral que más hago en casa. Me gusta porque se muelen los cereales con el Thermomix® , es rápido y queda un pan muy sabroso. Está en uno de los libros que más utilizo: "Cocino a mi manera". Ya sabes cómo conseguirlo gratis: organizando una Degustación Culinaria con tres invitados!  Aquí está la receta:Ingredientes: 350 g de espelta, 150 g de trigo sarraceno, 350 g de agua, 40 g de levadura prensada fresca, 1 cucharadita de miel, 1 cucharadita de sal, 40 g de vinagre, 90 g de pipas de girasol, 90 g de semillas de lino o de calabaza, 50 g de semillas de sésamo, copos de avena para espolvorear el molde. Papel de horno para forrar el moldePreparación1. Ponga 250 g de espelta en el vaso y muela durante 1 minuto/vel 10. Retire y reserve2. Ponga el resto de la espelta y el trigo sarraceno en el vaso y muela durante 1 minuto/vel 10. Retire con la espelta ya molida.3. Vierta el agua en el vaso y programe 2 min/37º/vel 14. Añada la levadura y la miel y mezcle 5 seg/vel 35. Añada la mezcla de espelta y trigo sarraceno, la sal, el vinagre, las pipas, las semillas de lino y de sésamo y amase 4 min/vaso cerrado/vel espiga.6. Mientras tanto, forre un molde de 30x12x10cm con papel de hornear.7. Introduzca la masa en el molde (es una masa blanda) y pinte con aceite la superficie y espolvoree con copos de avena. Deje reposar cerca de una hora para que suba.8. Precaliente el horno a 220º9. Hornee el pan unos 40 minutos (pinchar para ver si está hecho)10. Deje enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.