Gomasio

#Dietas especiales 23 septiembre 2012

Gomasio

RECETA DE GOMASIO (sal de sésamo) muy rico para condimentar ensaladas, verduras y cereales.

Hoy os hablo del sésamo, una semilla que contiene un 22% de proteínas, un 52 % de materia grasa de la cual un 85% son grasas no saturadas y un 5% de minerales, sobre todo calcio. Para que el cuerpo absorba todos estos nutrientes, debemos consumir el sésamo molido (o masticarlo muy bien).

Ingredientes:

  • 200 g de sésamo
  • media cucharadita de sal marina 
  • 5 g de algas para ensalada.

1. Tostar el sésamo en una sartén, removiendo sin parar hasta que empiece a oler a tostado. Cuando casi está, añadir la sal y/o las algas. Sacarlo de la sartén para dejar que se enfríe  por completo.

2. Poner en el vaso limpio y seco y triturar 4 seg/vel 10. Comprobar que los granos se han molido completamente, de no ser así, programar 2 seg más. Si lo dejamos más tiempo se amasará.