Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Bizcocho integral de espelta y naranja con Thermomix®

05 December 2021

Tiempo de preparación 01:20:00 mins

Ración para 12 personas

05 December 2021

Este bizcocho con harina de espelta integral, naranja y nueces, es uno de mis preferidos. Con nuestro Thermomix®   las masas de bizcochos quedan perfectamente homogéneas y adquieren más esponjosidad, aunque, como en esta receta, utilicemos harina integral. Te presento mi adaptación del Cake integral de espelta con naranja, chocolate y nueces de cookidoo.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate negro (70% cacao)
  • 1 naranja con piel en cuartos
  • 3 huevos
  • 140 g de azúcar
  • 120 g de leche
  • 120 g de aceite de girasol o 100 g de mantequilla
  • 250 g de harina integral de espelta
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura quimica
  • 8 nueces en mitades

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 180°. Forra un molde de 1,5 l con papel de horno.

2 Paso

Pon el chocolate en trozos en el vaso y trocea 10 seg/ vel 5. Retira a un bol y reserva

3 Paso

Pon en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar y mexcla 1 min 30 seg /50°/vel 5

4 Paso

Añade la leche y el aceite y mezcla 10 seg/vel 5

5 Paso

Añade la haina, la sal y la levadura y mezcla 5 seg/vel 6. Termina de mezclar con la espátula con movimientos envolventes. 

Vierte la mitad de la mezcla en el molde preparado y pon encima el chocolate troceado. Cubre con la mezcla restante. Coloca encima las nueces y espolvorea con 2 cucharadas xe azúcar.

6 Paso

Hornea a 180° durante 45-50 minutos. Comprueba que esta hecho pinchando con una brocheta en el centro del bizcocho. Si sale limpia, esta listo. (Siempre saldrá manchada de chocolate). Retira del horno, deja templar y desmolda sobre una rejilla.

Deja enfrisr totalmente antes de servir.

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