TARTA DE MASA FILO Y CREMA DE LECHE
#Postres y dulces 04 septiembre 2020
TARTA RIZADAD DE LECHE
Esta tarta es sencilla y atractiva con una parte crujiente gracias a la pasta filo y otra cremosa debido al relleno que se trata de una deliciosa crema de leche.
También podemos rellenar de una CREMA PASTELERA que podemos aromatizar a nuestro gusto.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de masa filo (8 hojas)
- mantequilla derretida para untar la masa filo
crema de leche:
- 200 ml. leche
- 2 huevos
- 70 gr de azúcar
- 2 tiras de limón
- 1 rama canela
para decorar:
- azúcar glass
utensilios:
- molde de 22 cm. desmoldable
PRREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º.
- Derretir la mantequilla y untar el molde y cada una de las hojas de masa filo con la ayuda de un pincel.
- Arrugar o enrollar cada hoja e ir colocando desde el centro hacia afuera con cuidado para evitar que se nos rompan.
- Hornear nuestra "flor" de masa filo durante 10-12 minutos. Tiene que estar "doradita" porque todavía le va a quedar otros 20 minutos una vez que le añadamos la crema de leche.
Crema de leche:
- Poner la leche, canela y las cáscaras de limón en el vaso e Infusionar la leche .Dejamos templar unos minutos y sacamos el palo y las cáscaras de limón.
- Añadimos los huevos y la leche, y mezclamos 1minuto vel. 4.
- Con la masa filo ya horneada, vertemos ahora la crema de leche, repartiéndola entre los huecos de la tarta.
- Metemos otra vez en el horno, y horneamos 20 minutos a 180º hasta que la crema esté cuajada. Comprobamos con un pincho y si sale limpio, es que ya está en su punto. Retiramos del horno y dejamos atemperar
- Presentamos con el azúcar glass.