SORBETE DE MOJITO

#Bebidas 28 agosto 2020

SORBETE DE MOJITO


Ingredientes


  • •3 limas lavadas y enteras

  • •330 g de agua

  • •330 g de gaseosa de limón (por ej. Sprite® o Seven up®)

  • •130 g de azúcar

  • •80 - 100 g de ron blanco

  • •10 - 20 hojas de hierbabuena fresca (según el tamaño)

  • •800 g de cubitos de hielo


Preparación


  1.  Poner las limas y el agua en el vaso y picar Turbo/0.5 seg/3 veces. Introducir el cestillo y, sujetándolo con la espátula, colar el líquido a un recipiente y reservar. Aclarar el vaso con agua fría


  2.  Vierta el líquido reservado, la gaseosa de limón, el azúcar, el ron, la hierbabuena y el hielo (si se utiliza hielo industrial, aclarar previamente con agua fría). Triturar 45 seg/vel 6. Verter en 6 vasos, colocar una pajita en cada uno y servir inmediatamente.