SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y QUESO

#Carnes y aves 05 marzo 2021

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y QUESO




Ingredientes: (3 porciones)





  • 50 g de queso parmesano, o curado

  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 150 g de champiñones en cuartos

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 200 g de nata líquida

  • 1 solomillo de cerdo abierto para rellenar

  • 8 pimientos del piquillo

  • 15-20 hojas de espinacas frescas

  • queso de cabra  en rodajas

  • sal y pimienta


Preparación:



  1. Salpimentar el solomillo abierto para rellenar y colocar  una capa de espinacas, encima los pimientos del piquillo y las rodajas de queso de cabra. Cerrar enrollándolo  y cubrir con papel film transparente haciendo nudos en los laterales . Colocarlo en el VAROMA y reservar.

  2. Poner el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar.

  3. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreir 4 min/120°C/vel 1.

  4. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los champiñones. Rehogar 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  5. Incorporar la sal, la pimienta y el queso rallado reservado, la nata. Colocar el recipiente VAROMA reservado con el solomillo en su posición y  programar 18 min/varoma/giro inverso. Retirar con cuidado el recipiente VAROMA, quitar el papel film al solomillo y cortar en rodajas . Servir inmediatamente acompañado de la salsa de champiñones y queso.


Buen provecho


TRUCO: Si sobra salsa, es un buen acompañamiento a unos espaguetis o pasta.