SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y QUESO
#Carnes y aves 05 marzo 2021
SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y QUESO
Ingredientes: (3 porciones)
- 50 g de queso parmesano, o curado
- 100 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 150 g de champiñones en cuartos
- ½ cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 200 g de nata líquida
- 1 solomillo de cerdo abierto para rellenar
- 8 pimientos del piquillo
- 15-20 hojas de espinacas frescas
- queso de cabra en rodajas
- sal y pimienta
Preparación:
- Salpimentar el solomillo abierto para rellenar y colocar una capa de espinacas, encima los pimientos del piquillo y las rodajas de queso de cabra. Cerrar enrollándolo y cubrir con papel film transparente haciendo nudos en los laterales . Colocarlo en el VAROMA y reservar.
- Poner el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreir 4 min/120°C/vel 1.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los champiñones. Rehogar 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorporar la sal, la pimienta y el queso rallado reservado, la nata. Colocar el recipiente VAROMA reservado con el solomillo en su posición y programar 18 min/varoma/giro inverso. Retirar con cuidado el recipiente VAROMA, quitar el papel film al solomillo y cortar en rodajas . Servir inmediatamente acompañado de la salsa de champiñones y queso.
Buen provecho
TRUCO: Si sobra salsa, es un buen acompañamiento a unos espaguetis o pasta.