ROLLO DE CARNE CON TRENZADO DE BAICON CARAMELIZADO

#Carnes y aves 31 enero 2021

ROLLO DE CARNE CON TRENZADO DE BAICON CARAMELIZADO (4 raciones)






Ingredientes



  • 1/2 cebolla

  • 2 ajos

  • 30 gr de aceite

  • 1 huevo

  • 50 gr. pan rallado

  • 50 gr. de leche

  • 350 gr de carne picada de ternera

  • 10 lonchas de beicon ahumado 

  • 20-25 hojas de espinacas frescas

  • 6 pimientos del piquillo

  • 4 rodajas de queso de cabra

  • 5 cucharadas de mermelada de naranja o albaricoque

  • 500 gr de agua


Preparación:





    1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y picar 4 seg/vel 5. Sofreír 8 min/120º/vel 1. Añadir el huevo, el pan rallado y la leche y la carne y mezclar 30 seg/giro inverso/ vel 2.  terminar de mezclar si fuera necesario con una espátula. Sacar y reservar a un bol.

    2. Poner sobre la superficie de trabajo un folio como plantilla y cubrir con un rectángulo más grande de film transparente. Colocar la mitad de las lonchas de beicon una al lado de la otra en diagonal (45º) cubriendo el folio. Ir tejiendo con la otra mitad del beicon una trama colocando las lonchas una a una perpendiculares a las primeras intercalando los cruces por arriba y por debajo de estas (alargar con otra loncha o recortarla si fuese necesario para cubrir el folio). Extender 3 cucharadas de mermelada por la superficie, colocar  encima la preparación de la carne. Poner las hojas de espinaca, los pimientos y el queso de cabra. 

    3. Con la ayuda del film transparente, formar un rollo bien apretado, envolverlo de nuevo con film transparente e introducir dentro del recipiente Varoma. Tapar el Varoma.

    4. Verter el agua en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, darle la vuelta al rollo, tapar de nuevo el Varoma y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma.

    5. Precalentar el horno a 200°C. Poner el rollo, sin el film transparente, en la bandeja de horno y extender por encima 2 cucharadas de mermelada de naranja.

    6. Hornear con el grill durante 10 minutos (200°C),  hasta que el beicon esté caramelizado


Espero que os guste tanto como en nuestra casa.