RISOTTO DE BOLETUS

#Pastas y arroces 02 diciembre 2020

RISOTTO DE BOLETUS (6 raciones)


Esta deliciosa receta de risotto la tenéis que probar! Este riquísimo plato os transportará a Italia y es que, como no ha sido un año de viajes ¿por qué no hacerlo con el paladar? Aquí os dejo el principio de mi "ruta" ¿cuál será el vuestro?




Ingredientes



  • 8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 1 chalota o bien 30 g de cebolla 

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de boletus deshidratados (hidratados en agua durante 30 minutos)

  • o bien 250 g de boletus frescos

  • 350 g de arroz carnaroli

  • 100 g de vino blanco seco

  • 900 g de agua hirviendo

  • 1 cucharada de caldo de verduras

  • 1 cucharadita de sal (opcional)

  • 20 g de mantequilla

  • 40 g de queso parmesano rallado


Preparación



  1. Poner las hojas de perejil en el vaso y trocee 3 seg/vel 7. Retirar y reservar.

  2. Poner la chalota o cebolla en el vaso y picar 3 seg/vel 5.

  3. Añadir el aceite y los boletus y sofreír 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  4. Agreguar el arroz y el vino y programar 3 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

  5. Incorporar el agua, el caldo de verduras y ajuste la sal. Sin poner el cubilete, programar 14 min/100°C/giro inverso/vel 1 . Verter en una fuente, agregar la mantequilla y la mitad del parmesano rallado y mezclar. Espolvorear con el queso restante y el perejil picado reservado y servir.


Buen Provecho!!