RISOTTO DE BOLETUS
#Pastas y arroces 02 diciembre 2020
RISOTTO DE BOLETUS (6 raciones)
Esta deliciosa receta de risotto la tenéis que probar! Este riquísimo plato os transportará a Italia y es que, como no ha sido un año de viajes ¿por qué no hacerlo con el paladar? Aquí os dejo el principio de mi "ruta" ¿cuál será el vuestro?
Ingredientes
- 8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 1 chalota o bien 30 g de cebolla
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de boletus deshidratados (hidratados en agua durante 30 minutos)
- o bien 250 g de boletus frescos
- 350 g de arroz carnaroli
- 100 g de vino blanco seco
- 900 g de agua hirviendo
- 1 cucharada de caldo de verduras
- 1 cucharadita de sal (opcional)
- 20 g de mantequilla
- 40 g de queso parmesano rallado
Preparación
- Poner las hojas de perejil en el vaso y trocee 3 seg/vel 7. Retirar y reservar.
- Poner la chalota o cebolla en el vaso y picar 3 seg/vel 5.
- Añadir el aceite y los boletus y sofreír 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Agreguar el arroz y el vino y programar 3 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
- Incorporar el agua, el caldo de verduras y ajuste la sal. Sin poner el cubilete, programar 14 min/100°C/giro inverso/vel 1 . Verter en una fuente, agregar la mantequilla y la mitad del parmesano rallado y mezclar. Espolvorear con el queso restante y el perejil picado reservado y servir.
Buen Provecho!!