PATÉ DE CAMPAÑA EN TERRINA

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 octubre 2017

PATÉ DE CAMPAÑA EN TERRINA:


    Esta es una receta que podemos prepararla anticipadamente para cuando tengamos invitados en casa.


INGREDIENTES:



  • 10 lonchas de tocino fresco o bacón


  • 250 gr de higaditos de pollo macerados en 50 gr de brandy junto con las especias

  • Pimienta molida

  • 100 gr de miga de pan untados en 50 gr de leche

  • 1 cebolla

  • 1 ramillete de perejil

  • 15 gr de sal

  • 2 huevos

  • 125 gr de carne picada de cerdo

  • 125 gr de carne picada de ternera

  • 1200 gr agua para el vapor


PREPARACIÓN:



  1. Limpiar los higaditos y dejar macerar con el brandy y las especias a gusto aproximadamente una hora.

  2. En un bol poner la miga a remojar con la leche.

  3. Cubrir con lochas de tocino un molde de aluminio (tipo cake) que entre en el recipiente Varoma con capacidad de litro y medio, dejando los bordes hacia fuera, de tal forma que al terminar de rellenar se doblen y cubran totalmente el paté.

  4. Poner en el vaso la cebolla y el perejil y programar  4 seg/vel 4.

  5. Añadir la sal, la miga de pan, los huevos y los higaditos junto con el liquido de maceración, y programar 4 seg/vel 4.

  6. Incorporar las carnes y programar 30 seg/velocidad espiga. 

  7. Verter la mezcla en el molde preparado y cubrir con las esquinas del tocino. Tapar con papel de aluminio y poner encima papel de cocina absorbente para que empape el agua del vapor. Colocar dentro del recipiente Varoma y tapar.

  8. Poner el agua en el vaso y programar 8 min/Varoma/vel 1 para que hierva y haga suficiente vapor. 

  9. Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 60 minutos/Varoma/vel 2.

  10. Colocar un peso de 1 kg sobre el paté sin desenvolverlo y dejarlo reposar durante 24 horas.

  11. Una vez frío, cortarlo en rebanadas y servir.