FIDEÚA DE MARISCOS
#Pastas y arroces 03 junio 2020
FIDEÚA DE MARISCOS (4-6 porciones)
Ingredientes para fumet pescado
- 1 puerro cortado en trozos (3 cm)
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 800 g de agua
- 150 g de huesos de rape o cabeza y espinas de merluza
- 1 cucharadita de sal
- 2 ramitas de perejil fresco
Preparación
- Poner en vaso el puerro y el aceite. Rehoguar 3 min/120°C/vel 2.
- Incorporar el agua, los huesos de rape y/o espinas de merluza, la sal y el perejil y programe 12 min/100°C/vel 2 .Colar por un colador de malla fina y reservar. Si sobra, lo congelamos para usos posteriores.
Ingredientes para la fideúa
- 400 g de almejas frescas
- 4 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
- 400 g de sepia limpia, en trozos (aprox. 2 cm)
- 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
- 50 g de tomate triturado en conserva
- 550 g de caldo de pescado (fumet)
- 1 pellizco de sal
- 500 g de mejillones frescos limpios (yo no le puse)
- 200 gr de gambas peladas
- 300 g de fideos de fideuá
Preparación
- Poner las almejas en un bol con abundante agua y sal para que suelten la arenilla. Reservar.
- Poner en el vaso el ajo y el aceite. Picar 3 seg/vel 7 y sofreír 5 min/120°C/vel 1.
- Incorporar las hebras de azafrán y rehogar 1 min/120°C/vel 1.
- Añadir la sepia y rehogar 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Agregar la pulpa de pimiento y el tomate triturado y sofreír 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.
- Incorporar el caldo de pescado o fumet y la sal y programar 10 min/100º/giro inverso/vel cuchara.
- Añadir al vaso los fideos y sacar todo el contenido a la cazuela que se va a introducir en el horno para terminar de cocinarse. Añadir las almejas y las gambas y programar 7-8 min/180°C/ventilador (HORNO). Dejear reposar unos minutos y servir.