ESPIRALES DE HOJALDRE CASERO CON ESPINACAS Y QUESO FETA

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 julio 2020

ESPIRALES DE HOJALDRE CASERO CON ESPINACAS Y QUESO FETA (18-20 unidades)




Ingredientes



  • 100 g de queso parmesano o queso de pueblo seco

  • 1200 g de agua

  • 300 g de espinacas congeladas o frescas

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 diente de ajo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 1 lámina de masa de hojaldre u hojaldre rápido casero

  • 1 huevo batido

  • 100 g de queso feta en dados de aprox. 0,5 cm




Preparación


  1. Poner en el vaso el queso parmesaso y rallar 30 seg/vel 8. Retirar a un bol y reservar.

  2. Ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/100°C/vel 1.

  3. Introducir el cestillo con las espinacas y la sal. Programe 10 min/100°C/vel 3. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo, dejar escurrir las espinacas y vaciar el vaso.

  4. Poner en el vaso el ajo y el aceite, trocear 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  5. Añadir las espinacas muy bien escurridas y sofreir 5 min/120°C/vel 1. Retirar a un bol y dejar enfriar durante 30 minutos.

  6. Precalientar el horno a 200°C. Forrar una bandeja con papel de hornear y reservar.

  7. Extender la lámina de hojaldre en una mesa de trabajo y pincélarla con el huevo batido. Distribuir las espinacas sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos más largos. Espolvorear el queso parmesano reservado y reparta el queso feta. Enrollar el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, cortarlo en rodajas de 1,5 cm de grosor y colocarlas en la bandeja de horno. Con ayuda de la espátula, presionar ligeramente cada rodaja y pincelar con el huevo batido.

  8. Hornear durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retirar del horno y servir.


CON ESPINACAS FRESCAS


Evito el paso 2 y 3, y en el paso 5 añado las espinacas frescas y sofrío 8 min/120º/vel 1.  Y sigo con la receta.