ESPIRALES DE HOJALDRE CASERO CON ESPINACAS Y QUESO FETA
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 julio 2020
ESPIRALES DE HOJALDRE CASERO CON ESPINACAS Y QUESO FETA (18-20 unidades)
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano o queso de pueblo seco
- 1200 g de agua
- 300 g de espinacas congeladas o frescas
- 1 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 1 lámina de masa de hojaldre u hojaldre rápido casero
- 1 huevo batido
- 100 g de queso feta en dados de aprox. 0,5 cm
Preparación
- Poner en el vaso el queso parmesaso y rallar 30 seg/vel 8. Retirar a un bol y reservar.
- Ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/100°C/vel 1.
- Introducir el cestillo con las espinacas y la sal. Programe 10 min/100°C/vel 3. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo, dejar escurrir las espinacas y vaciar el vaso.
- Poner en el vaso el ajo y el aceite, trocear 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añadir las espinacas muy bien escurridas y sofreir 5 min/120°C/vel 1. Retirar a un bol y dejar enfriar durante 30 minutos.
- Precalientar el horno a 200°C. Forrar una bandeja con papel de hornear y reservar.
- Extender la lámina de hojaldre en una mesa de trabajo y pincélarla con el huevo batido. Distribuir las espinacas sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos más largos. Espolvorear el queso parmesano reservado y reparta el queso feta. Enrollar el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, cortarlo en rodajas de 1,5 cm de grosor y colocarlas en la bandeja de horno. Con ayuda de la espátula, presionar ligeramente cada rodaja y pincelar con el huevo batido.
- Hornear durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retirar del horno y servir.
CON ESPINACAS FRESCAS
Evito el paso 2 y 3, y en el paso 5 añado las espinacas frescas y sofrío 8 min/120º/vel 1. Y sigo con la receta.