ESPAGUETIS INTEGRALES CON MEJILLONES

#Pastas y arroces 20 mayo 2020




ESPAGUETIS INTEGRALES CON MEJILLONES (4 raciones)


Ingredientes



  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 30 g de aceite de oliva

  • 400 g de tomate troceado en conserva o tomates naturales en trozos

  • ½ cucharadita de azúcar

  • 2 ½ cucharadita de sal

  • 1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)

  • 40 g de vino blanco

  • 1000 g de mejillones frescos limpios

  • 320 g de espaguetis integrales

  • 1 cucharada de cilantro o perejil fresco picado (opcional) para decorar


Preparación



  1. Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y  trocear 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Sofreír 8 min/120°C/vel 1.


  3. Incorporar el tomate,½ cucharadita de azúcar, ½ cucharadita de sal y la pimienta Cayena y Sofreír 10 min/varoma/giro inverso/vel 1. En este momento colocar el recipiente Varoma en su posición con los mejillones (colocar papel sulfurizado o de horno bajo los mejillones para que la salsa no se ague.  Comprobar que todos los mejillones se han abierto.

  4. Añadir el vino blanco y quitar el cubilete para ayudar a la evaporación de alchool y programar 3´ VAROMA giro inverso vel.1. Sacar la salsa y reservar. Quitar las valvas a los mejillones y reservar.



Cocción de la pasta


  1. Poner 1200 l de agua y 1 cucharadita de sal, programar 6-7´ 100º vel 1 hasta que hierva, quitar el cubilete e introducir los espaguetis y programar el tiempo que aconseja el fabricante 100º giro inverso vel.1. Escurrir la pasta utilizando el recipiente VAROMA.  Para los que tenéis la tm6 poner el agua y programar el modo HERVIDOR.

Emplatar


  1. Colocar la pasta escurrida en la fuente y añadir un chorro de aceite para evitar que se pegue.  Añadir los mejillones y regar con la salsa del vaso. Espolvorear con cilantro o perejil picado.



Buen Provecho!


On egin!