ENSALADA RÁPIDA DE BRÓCOLI

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 mayo 2020

ENSALADA RÁPIDA DE BRÓCOLI (4 raciones)




Desde que descubrí el brócoli, no falta en mi casa cada semana, pero más sorprendente fue descubrirla cruda en las ensaldas. Probarla y repetiréis.



Ingredientes



  • 350 g de ramilletes de brócoli

  • 1 manzana (aprox. 150 g) en cuartos, sin pepitas

  • 20 g de cebolla

  • 100 g de calabacín en trozos

  • 20 g de vinagre de sidra

  • o bien 20 g de zumo de limón

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 40 g de pasas sin semillas (opcional)



Preparación



  1. Poner en el vaso el brócoli, la manzana, la cebolla, el calabacín, el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y trocear 7 seg/vel 4.

  2. Añadir las pasas y remover 5 seg/giro inverso/vel 2. Verter en una ensaladera y servir o reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.


Fuente: cookidoo.es