ENSALADA CAMPERA CON NARANJA

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 mayo 2020

ENSALADA CAMPERA CON NARANJA (6 raciones)


Ya llega el buen tiempo y el verano, y que mejor que una rica ensalada con estos u otros ingredientes del gusto del consumidor. Como podéis observar......la mía no tiene todos los enumerados porque para gustos, los colores.


Ingredientes



  • 1000 g de agua

  • 4 huevos

  • 600 de patatas peladas y cortadas en dados de 2 cm

  • 150 g de zanahorias cortadas en rodajas

  • 1 diente de ajo

  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)

  • 70 g de pimiento verde

  • 70 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 20 g de vinagre de jerez

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 latas de atún en aceite (160 g)

  • 1 lata de yemas de espárragos blancos en conserva (180 g)

  • 3 naranjas peladas (sin nada de piel blanca) cortadas en dados de 2 cm

  • 2 pimientos rojos asados en conserva en trozos o pimientos del piquillo


Preparación



  1. Poner el agua en el vaso e introducir el cestillo con los huevos. Situar el recipiente Varoma en su posición y poner dentro las patatas y las zanahorias. Tapar el Varoma y programar 30 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma, poner las verduras al vapor en una ensaladera grande y dejar enfriar. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y reservar los huevos. Vaciar el vaso.

  2. Poner en el vaso el ajo y el perejil y picar 3 seg/vel 7.

  3. Añadir el pimiento verde, las aceitunas, el aceite, el vinagre y la sal. Trocear 3 seg/vel 5. Verter la vinagreta en la ensaladera y añada el atún, las yemas de espárragos, la naranja, el pimiento y los huevos cocidos cortados en trozos. Mezclar con la espátula y reservar en el frigorífico (aprox. 30 minutos) hasta el momento de servir.


Fuente; Coodidoo.es