EMPANADA DE DÁTILES Y BEICON
#Aperitivos, entrantes y tapas 26 junio 2018
EMPANADA DE DÁTILES Y BEICON:
INGREDIENTES:
Masa:
- 400 gr de harina
- 180 gr de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 70 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química en polvo RELLENO Y MONTAJE
- 350 gr de beicon en lonchas
- 350 gr de lonchas de jamón de york
- 350 gr de queso en lonchas
- 350 gr de dátiles sin hueso (trocear en la termomix)
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Masa:
- Precalentar el horno a 180º C.
- Poner en el vaso la harina, la mantequilla, el agua, el huevo, la sal, la levadura y mezclar 15 seg/vel 6. Dividir la masa en dos partes. Poner la masa sobre 2 papeles de horno y estirar con el rodillo tan fina como puedas, dándole forma rectangular. Hacer lo mismo con la otra media masa y reservar.
Relleno y montaje:
- Poner sobre la masa, dejando un borde de 1 cm. una capa de lonchas de beicon, otra de jamón de york, una de queso y los dátiles y formar capas hasta terminar los ingredientes.
- Cubrir con la masa reservada. Presionar los bordes y sellarlo. Pinchar la superficie y pincelarla con huevo batido. Introducir en el horno a 180º durante aproximadamente 30 minutos. Cortar en porciones y servir caliente, templada o fría.