EMPANADA DE DÁTILES Y BEICON

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 junio 2018

EMPANADA DE DÁTILES Y BEICON:




INGREDIENTES:


Masa:



  • 400 gr de harina

  • 180 gr de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

  • 70 gr de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo RELLENO Y MONTAJE

  • 350 gr de beicon en lonchas

  • 350 gr de lonchas de jamón de york

  • 350 gr de queso en lonchas

  • 350 gr de dátiles sin hueso (trocear en la termomix)

  • 1 huevo batido 



PREPARACIÓN:


Masa:



  1. Precalentar el horno a 180º C.

  2. Poner en el vaso la harina, la mantequilla, el agua, el huevo, la sal, la levadura y mezclar 15 seg/vel 6. Dividir la masa en dos partes. Poner la masa sobre 2 papeles de horno y estirar con el rodillo tan fina como puedas, dándole forma rectangular. Hacer lo mismo con la otra media masa y reservar. 


Relleno y montaje:



  1. Poner sobre la masa, dejando un borde de 1 cm. una capa de lonchas de beicon, otra de jamón de york, una de queso y los dátiles y formar capas hasta terminar los ingredientes.

  2. Cubrir con la masa reservada. Presionar los bordes y sellarlo. Pinchar la superficie y pincelarla con huevo batido. Introducir en el horno a 180º durante aproximadamente 30 minutos. Cortar en porciones y servir caliente, templada o fría.