CONSERVA DE COMPOTA DE MANZANAS

#Confitería y conservas 22 septiembre 2021

CONSERVA DE COMPOTA DE MANZANAS








Este año  la cosecha de manzanas ha sido excelente y ¿qué hacer con tanta fruta? Además de regalar y comer las ricas manzanas he hecho conserva de compota.


Esta receta es una adaptación de la receta que viene en cookidoo.es.


Ingredientes:



  • 1 kg. de manzanas sin piel ni corazón y cortados en cuartos.

  • 50 gr de agua

  • 1 cucharilla de canela (opcional)


Preparación:



  1. Poner las manzanas en el vaso en cuartos y programar 5 seg/vel 4.

  2. Añadir los 50 gr  de agua y la canela si os gusta y programar 15 min/100º/giro inverso/vel cuchara.

  3. Verter en 1 o 2 tarros herméticos, con tapas nuevas y hervidas.




Trucos y sugerencias:



  • Para conservar la compota , lo que yo hago es tapar bien los botes y hervirlos para que hagan "el vacío" en el lavavajillas. ¡¡siiiiiii, en el lavavajillas!!

  • Los meto entre los platos y vasos que van a ser lavados y programo el lavado mas largo a la máxima temperatura del lavavajillas. Una vez terminado, dejo enfriar dentro del lavavajillas.

  • Así hago también las conservas de tomate. Este año 25 kg. de tomate .

  • Esta compota se puede utilizar como postre , acompañamiento al yogur....

  • Y realizar un rico bizcocho de compota de manzana . (en breve colgaré la receta).