¿CÓMO COCER ALUBIAS ROJAS EN LA TM6?

#Legumbres y platos de cuchara 18 febrero 2021

¿CÓMO COCER ALUBIAS ROJAS EN LA TM6?




La ventaja de tener la tm6 y los nuevos modos como COCCION LENTA junto con el CUBRECHILLAS (lo podéis conseguir preguntando a vuestra Comercial o comprando en la tienda online de Thermomix® ), hacen que la cocción de legumbre sea perfecta , sin miedo a que se rompa, ya que se cocina a 95 o 98º como máximo, temperatura ideal para que la legumbre no se despelleje.


Ingredientes: (4 comensales)



  • 250 gr de alubias rojas en seco (poner a remojo en agua toda la noche)

  • 1 puerro

  • 1 zanahoria

  • 1/2 cebolla

  • 1 ajo

  • 30 gr de aceite

  • 1 cucharadita de sal

  • Agua 


Preparación:



  1. Poner todas las verduras en el vaso y trocear 5 seg/vel 5. Añadir el aceite y cocinar 8 min/120º/giro inverso/vel cuchara. Sacar y reservar.

  2. Poner el cubrecuchillas y añdir las alubias remojadas, añadir la verdura pochada reservada y la sal. Cubrir con agua justo hasta lo que ocupan los ingredientes y programar coccion lenta/3 horas y 30´/98º.  Dependerá de tipo de alubia el tiempo de cocción. Comprobar si están bien cocidas. Añadir si es necesario más agua y más tiempo si están duras.


Buen provecho!!