COCCIÓN DE ESPÁRRAGOS FRESCOS DE NAVARRA

#Cocción en varoma 01 mayo 2019


COCCIÓN DE ESPÁRRAGOS FRESCOS DE NAVARRA





Como sabéis o si no, os lo cuento, estamos en plena época de espárragos blancos de Navarra.

Hay un dicho : LOS ESPÁRRAGOS DE ABRIL, PARA MÍ; LOS DE MAYO, PARA EL AMO; Y LOS DE JUNIO, PARA EL BURRO.  


Hace muchos años que los cuezo al varoma  sin que pierdan ese sabor tan especial.


Los podéis comer calientes, templados o fríos. Acompañados de mahonesa, alioli, vinagretas o sólos.




INGREDIENTES: 



  • 1/2 kg de espárragos (se puede hacer el doble incluso el triple)

  • 650 gr de agua 

  • 1 cucharilla de sal


PREPARACIÓN:


  1. Poner el agua con la sal en el vaso. Cerrar y colocar los espárragos pelados, bien pelados, en el recipiente VAROMA (si ponemos más cantidad mirar abajo en NOTAS)  y programar 40 min/VAROMA/vel 1.

  2. Servir según gustos. A mí me gustan templaditos.



NOTAS: Si queréis hacer 1 kg o 1 kg 500 gr. tendréis que poner los espárragos más gordos en el recipiente varoma y los más finos en la badeja VAROMA.

El cálculo de agua lo hacemos así: 1/2 hora de cocción al VAROMA.....1/2 L de agua. Ahora os toca a vosotros hacer la regla de 3 para mayores cantidades.


Espero que os gusten. Y recordar en mandarme vuestras opiniones y fotos .