CHAMPIÑONES RELLENOS DE HUEVOS DE CODORNIZ Y SOBRASADA CON SALSA

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 abril 2021

CHAMPIÑONES RELLENOS DE HUEVOS DE CODORNIZ Y SOBRASADA CON SALSA  (18 unidades)




Esta rica receta la hicimos en un Taller y hoy ha sido el día que ha tocado repetir. 


Muy fácil, rápida y con pocos ingredientes podemos sorprender a nuestra familia y a los amigos y además nos puede solucionar una cena o un aperitivo o entrante. Animaros a hacerla. Seguro que repetiréis.


Ingredientes



  • 18 champiñones medianos limpios (aprox. 400 g)

  • 50 g de sobrasada

  • 18 huevos de codorniz

  • 80 g de chalotas o cebolla

  • 40 g de mantequilla o aceite de oliva

  • 1 pellizco de romero fresco

  • 3 pellizcos de sal


  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 80 g de nata (35% de grasa)

  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida


Preparación


Separar el sombrero del tronco de los champiñones y  Recortar el hueco con un sacabolas o cucharilla pequeña para hacerlo más grande. Reservar también los troncos y los recortes de los champiñones.


Colocar los champiñones con el hueco hacia arriba. Meter un trozo de sobrasada y cascar un huevo de codorniz dentro de cada champiñón. Colocarlos en la bandeja en el Varoma, tapar y reservar.


Poner en el vaso los troncos y los recortes de los champiñones y la cebolla y trocear 10 seg/vel 5. Con la espátula, bajar la mezcla hacia el fondo del vaso.


Añadir la mantequilla o el aceite  y sofreír 5 min/120°C/vel 1.


Añadir  1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Situar el Varoma en su posición y programar 15 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y reservar.


Agreguar al vaso la nata y programe 1 min 30 seg/100°C/vel 2. Después, triturar 30 seg/vel 10.




Presentación:


Poner un poco de salsa en cada cucharilla de degustación, colocar los champiñones rellenos encima, espolvorear con 2 pellizcos de sal y de pimienta y servir.


Colocar en una fuente cucharadas de salsa y sobre cada un champiñón relleno.


Buen provecho.