CALABACETIS CON SOFRITO DE AJO Y BEICON

#Cocción en varoma 17 julio 2020

CALABACETIS CON SOFRITO DE AJO Y BEICON


(4 raciones)






Ingredientes:



  • 250g de agua

  • Una cucharadita de sal

  • 4 dientes de ajo

  • 30g de aceite

  • Un calabacín

  • 150g de beicon



Preparación:



  1. -Añadir el agua y la sal y programar 10min/Varoma/vel.cuchara.

  2. -Cuando alcance la temperatura Varoma, colocar el recipiente Varoma con las cintas de calabacín sobre el vaso, y programe otros 10min/Varoma/vel.cuchara.

  3. -Una vez pasado el tiempo, verter los calabacines en una fuente y reservar.

  4. -Vaciar el vaso, añadir los dientes de ajo y programe 2 seg/vel 7.

  5. -Con la espátula, bajar el ajo, incorporar el aceite y los dados de beicon, y sofreir 4 mins/120 grados/giro inverso/vel cuchara. Verter el sofrito sobre el calabacín.


Aquí os he puesto la receta utilizando agua para cocinar al vapor, pero podéis hacerla al mismo tiempo que estéis cocinando otra receta, programando temperatura Varoma.


Yo aproveché que estaba cocinando las COSTILLAS DE CERDO A LA BARBACOA, para cocer en el VAROMA estos CALABACITES.