ARROZ MELOSO CON VERDURAS

#Pastas y arroces 10 febrero 2021


ARROZ MELOSO CON VERDURAS (4 porciones)


Esta rica receta dada lo melosa y caldosa que sale, puede comerse con cuchara.


Yo añadí las verduras que tenía en el frigo, pero puede ser un "vaciador de frigorifico" y con pocas o muchas verduras , hacer un rico arroz y servirnos como plato único, siempre acompañado de un rico postre.


Ingredientes



  • 70 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 300 g de verdura variada (espinacas frescas, judías verdes, guisantes frescos, zanahorias, berenjena, calabacín....)

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

  • 70 g de tomate triturado en conserva

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1000 g de agua o caldo

  • 1 cucharadita de sal (ajuste a su gusto)

  • 200 g de arroz de grano redondo


Preparación



  1. Poner en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y el resto de las verduras elegidas y trocear 4 seg/vel 5.

  2. Añadir el aceite en el vaso y sofreír 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Añadir el tomate triturado y rehogar 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Incorporar el pimentón, el agua y la sal. Programar 10 min/100º/giro inverso/vel cuchara.

  5. Añadir el arroz, y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Servir  en una fuente y dejar reposar unos minutos.


Buen provecho!!