ARROZ CON CHIPIRONES

#Pastas y arroces 28 enero 2018

ARROZ CON CHIPIRONES PARA DOS:




    Esta rica y saludable receta está pensada para pequeñas familias. Con un entrante como una ensalada o unos espárragos sale para tres raciones. Si lo preparamos como plato único saldrían dos raciones. 




INGREDIENTES:



  • 60 gr de pimiento rojo

  • 60 gr de pimiento verde

  • 1 diente de ajo

  • 30 gr de cebolla

  • 30 gr de aceite de oliva

  • 250 gr de chipirones troceados

  • 1 cucharada de perejil fresco picado

  • 20 gr de vino blanco

  • 180 gr de arroz de grano redondo

  • 325 gr de caldo de pescado

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de colorante alimentario


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso el pimiento rojo, verde, ajo, cebolla y el aceite, y trocear 2seg/vel 5, y sofreir 5 min/120º/vel. 1. 

  2. Añadir los chipirones y el perejil, y rehogar 3 min/120º/ giro inverso/ vel. cuchara. 

  3. Incorporar el vino, y sin poner el cubilete programar 20seg/varoma/giro inverso/ vel. cuchara. 

  4. Añadir el arroz y rehogar 1 min/120º/giro inverso/ vel. cuchara.

  5. Agregar el caldo, el colorante y la sal, y programar 12 min/100º/giro inverso/vel. cuchara. Sacar el arroz inmediatamente a una fuente y dejar reposar 2-3 minutos.