ARROZ CALDOSO DE VERDURAS

#Pastas y arroces 24 mayo 2021

ARROZ CALDOSO DE VERDURAS


Los platos de arroz, siempre son muy socorridos y completos y a todos nos gusta. En este caso con verduras y como yo digo, un vaciador de frigorífico, ya que suelo variar y añado aquellas verduras que tengo en ese momento. Como veis en la foto, lo acompañé a unos "calamares encebollados y con su tinta", que los hice el día anterior y estaban deliciosos.




Ingredientes (4 raciones)



  • 150 gr de cebolla

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 100 g de pimiento en trozos (rojo y/o verde)

  • 40 g de aceite de oliva

  • 1 tomate maduro 

  • 250 g de arroz de grano redondo

  • 450 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida (opcional)

  • 1 pellizco de hebras de azafrán (opcional)

  • 1 cucharadita de perejil fresco picado


Preparación:



  1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento, el tomate y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 12 min/120°C/vel 1.

  2. Incorporar el arroz y rehogar 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Añadir el agua, la sal, la pimienta y el azafrán y programar 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Servir en una fuente y espolvorear con el perejil picado. Dejar reposar unos minutos y a disfrutar!!.


Buen provecho!!


Podéis encontrar una receta parecida en cookidoo llamada "Arroz caldoso con pez espada".