ARROZ CALDOSO DE VERDURAS Y ESPINACAS

#Pastas y arroces 11 mayo 2020

ARROZ CALDOSO CON VERDURAS Y ESPINACAS


Esta es una rica receta completa de cuchara y de las que yo llamo "plato único" porque sale cantidad suficiente y lo complementamos con una fruta de temporada y/o yogur. Espero que os guste.


Ingredientes: (para 4 porciones o comensales)



  • 2 dientes de ajo

  • 40 gr de cebolla

  • 40 gr de puerro (parte blanca)

  • 100 gr tomate troceado en conserva o maduro pelado

  • 100 gr zanahoria en trozos 

  • 50 gr pimiento rojo y 50 gr pimiento verde

  • 200 gr calabacín en trozos

  • 40 gr de aceite oliva

  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero

  • 1000 g de agua

  • 1-2 cucharaditas de sal

  • 200 gr arroz grano redondo

  • 100 gr hojas espinacas frescas

  • perejil fresco picado. 




Preparación:



  1.  Poner en el vaso, los ajos, la cebolla, el puerro y el tomate y trocear 5" vel 5. Retirar a un bol y reservar. 

  2.  Poner en el vaso la zanahoria , los pimientos, el calabacín y el aceite. Trocear 4" vel 5 

  3. Añadir las verduras reservadas y sofreír 15' 120° giro inverso vel.cuchara.

  4. Agregar la pulpa del pimiento choricero,el agua y la sal y programar 10' 100° giro inverso vel cuchara.

  5.  Añadir el arroz y las espinacas y programar 13' 100° giro inverso vel 1.

  6. Verter en una sopera y dejar reposar durante 3'. Servir espolvoreado con perejil picado. 




Buen provecho!


On egin!