ARROZ CALDOSO DE VERDURAS Y ESPINACAS
#Pastas y arroces 11 mayo 2020
ARROZ CALDOSO CON VERDURAS Y ESPINACAS
Esta es una rica receta completa de cuchara y de las que yo llamo "plato único" porque sale cantidad suficiente y lo complementamos con una fruta de temporada y/o yogur. Espero que os guste.
Ingredientes: (para 4 porciones o comensales)
- 2 dientes de ajo
- 40 gr de cebolla
- 40 gr de puerro (parte blanca)
- 100 gr tomate troceado en conserva o maduro pelado
- 100 gr zanahoria en trozos
- 50 gr pimiento rojo y 50 gr pimiento verde
- 200 gr calabacín en trozos
- 40 gr de aceite oliva
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
- 1000 g de agua
- 1-2 cucharaditas de sal
- 200 gr arroz grano redondo
- 100 gr hojas espinacas frescas
- perejil fresco picado.
Preparación:
- Poner en el vaso, los ajos, la cebolla, el puerro y el tomate y trocear 5" vel 5. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso la zanahoria , los pimientos, el calabacín y el aceite. Trocear 4" vel 5
- Añadir las verduras reservadas y sofreír 15' 120° giro inverso vel.cuchara.
- Agregar la pulpa del pimiento choricero,el agua y la sal y programar 10' 100° giro inverso vel cuchara.
- Añadir el arroz y las espinacas y programar 13' 100° giro inverso vel 1.
- Verter en una sopera y dejar reposar durante 3'. Servir espolvoreado con perejil picado.
Buen provecho!
On egin!