AJOARRIERO
#Pescados y mariscos 07 julio 2019
AJOARRIERO
Este en un plato muy "Navarro" y yo diría muy SANFERMINERO, porque se toma en los almuerzos, en las comidas y hasta en la merienda de los Toros, en pintxos y en bocatas.
INGREDIENTES:
- 300 gr de patatas peladas y cortadas en trozos
- 200 gr de pimientos rojos del piquillo cortado en tiras
- 75 gr de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 150 gr de cebolla
- 100 gr de pimiento verde
- 600 gr de bacalao desmigado desalado
- 100 gr de tomate
- 1 cucharada de pimiento choricero.
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Poner las patatas en el vaso y trocear 2-3 seg/vel.4. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso, verter los ajos, la cebolla y los pimientos verdes y trocear 2 seg/vel.5.
- Añadir la sal y sofreír 7 min/120 º/GIRO INVERSO/vel.1 .
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las patatas y sofreír 7 min/120º/giro inverso/vel.cuchara.- Añadir el tomate y las tiras de pimiento del piquillo y la (1) pulpa de pimiento choricero y programar 7 min/varoma/giro inverso/vel.cuchara.
- Comprobar que las patatas estén bien hechas, si no, programar un par de minutos más.
- Añadir el bacalao en trozos y programar 4 min/VAROMA/GIRO INVERSO/vel.cuchara.
- Dejar reposar unos minutos antes de servir.
BUEN PROVECHO!!!!
TRUCO DEL PIMIENTO CHORICERO (1)
- Podemos poner los pimientos choriceros a remojo un para de horas antes en agua templada/caliente para luego sacarles la pulpa, ó
- Triturarlos sin pepitas en seco y guardarlo en un tarro y luego añadir una cucharadita en la preparación.