ROLLERPIZZA

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 julio 2020

ROLLERPIZZA




Esta receta la hemos realizado esta semana en nuestros talleres online por ZOOM, desde la Delegación de Pamplona titulado ¡¡ENRÓLLATE!!.


Dando ideas para aperitivos , comidas con amigos y cenas fáciles y sanas.


Tiene muchas posibilidades de variar el relleno a gusto del consumidor. Pudiendo ser hasta un "vaciador de frigorífico" o un aprovechamiento de "sobras". 


Ingredientes:


Relleno:



  • •50 g de queso parmesano

  • •30 g de tomates secos

  • •250 g de tomates cherry

  • •3 cucharadas de hojas de albahaca frescas

  • •4 cucharadas de orégano fresco (solo las hojas)

  • •200 g de mozzarella fresca

  • •200 g de queso rallado (mezcla 4 quesos)

  • •1 pellizco de pimienta de Cayena molida

  • •1 pellizco de pimienta molida

  • •50 g de aceite de oliva virgen extra



Masa y montaje:



  • •50 g de aceite de oliva virgen extra ( para regar la masa)

  • •200 g de agua

  • •50 g de aceite de oliva virgen extra

  • •20 g de levadura prensada fresca

  • •400 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)

  • •1 cucharadita de sal



Preparación:


Relleno:



  1.  Poner en el vaso el parmesano y los tomates secos y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol grande y reservar.

  2.  Poner los tomates cherry, la albahaca y el orégano. Trocear 4 seg/vel 4. Vuelque en el bol junto con el parmesano. 

  3.  Rallar la mozzarella 4 seg/vel 4. Volcar en el mismo bol, añadir la mezcla de 4 quesos, la cayena, la pimienta y el aceite y mezclar. Reservar.


Masa y montaje:



  1. Verter en el vaso el agua y el aceite y calientar 1 min/37°C/vel 1.

  2.  Añadir la levadura y mezclar 5 seg/vel 4.

  3.  Incorporar la harina y la sal y amasar 1 min/vel.espiga. Retirar la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina.

  4. Darle forma de rectángulo y extender con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. Cortar en 2 tiras de aprox. 20 cm de ancho. Distribuir el relleno reservado y enrollar cada tira como si fuera un brazo de gitano. Con unas tijeras, cortar los rollos en rodajas de 3-4 cm de grosor y colocar (dejando un espacio de 5 mm entre ellas) en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Regar la superficie con aceite de oliva. Dejar reposar hasta que la masa doble su volumen, aprox. 30 minutos. 

  5.  Precalientar el horno a 250°C.

  6. 6.Introducir la bandeja en el horno y bajar la temperatura a 225°C. Hornear durante 20-30 minutos. Retirar del horno y servir.