Thermomix® Pamplona

Jose Ign. Salvatierra Liroz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® trucos o mas sobre el mundo Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consultame” 

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TRUFAS SACIANTES BIO

11 noviembre 2016
11 noviembre 2016
Categoría:
TRUFAS SACIANTES BIO con  Thermomix® En estas fechas de Navidad en las que se anuncian y se consumen dulces por todas partes, me gustaría humildemente romper una lanza por los que nos tenemos que cuidar un poquito y no cometer excesos,  demostrando que hay productos tan ricos como otros,  sin ser tan perjudiciales para la salud de algunos. Asi que os presento unas trufas elaboradas con nuestra Thermomix® muy muy fácil. INGREDIENTES:
  • 70 gr.  de cacao en polvo (sin azúcar).
  • 350gr. de dátiles sin hueso dejados en remojo en agua templada durante 30 minutos.
  •   70gr. de puré de almendras .
  •   70gr. de aceite virgen de coco.
  • 1 pizca de sal.
  • Coco rallado (para envolverlas).
PREPARACION: Ponga en el vaso las almendras y triture 10 seg/vel 6 a continuación añadir los dátiles remojados,  el cacao el aceite y la sal, triture 10 seg/vel 6 comprobar la textura. Una vez que obtenga una pasta homogénea, forme con sus propias manos pequeñas trufas. Después, páselas por la ralladura de coco y embadúrnelas, como si estuviese empanándolas. Y… listo; ¡las trufas ya están! Saciantes y de gran aporte energético Estas trufas están repletas de grasas buenas (el coco y las almendras) y de fibra (los dátiles).
  • Los ácidos grasos de cadena media del coco aseguran un funcionamiento óptimo del cerebro y ralentizan el deterioro cognitivo (por ejemplo, retrasan la aparición del alzhéimer).
  • Estos ácidos grasos del coco,  van directamente al hígado y son metabolizados para producir energía. El cuerpo no los almacena en las reservas de grasa (muslos, nalgas, abdomen…), a diferencia de lo que ocurre con otros tipos de grasas que ingerimos.
  • Los dátiles también aportan energía inmediata para hacer trabajar a los músculos, además de que son muy ricos en fibra y por tanto regulan el tránsito intestinal.
  • Por último, las grasas también son saciantes, por lo que le bastará con comer una o dos trufas. Eso es lo que hace que se trate realmente de uno de esos postres tan poco comunes que ayudan a perder peso y si encima las acompañamos de un vaso de agua (miel sobre hojuelas ).
Y recordar lo bueno es saborear no devorar, debemos consumir con moderación.    
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11 noviembre 2016