TRUFAS SACIANTES BIO
#Postres y dulces 11 noviembre 2016
TRUFAS SACIANTES BIO con Thermomix® En estas fechas de Navidad en las que se anuncian y se consumen dulces por todas partes, me gustaría humildemente romper una lanza por los que nos tenemos que cuidar un poquito y no cometer excesos, demostrando que hay productos tan ricos como otros, sin ser tan perjudiciales para la salud de algunos.Asi que os presento unas trufas elaboradas con nuestra Thermomix® muy muy fácil.
INGREDIENTES:

- 70 gr. de cacao en polvo (sin azúcar).
- 350gr. de dátiles sin hueso dejados en remojo en agua templada durante 30 minutos.
- 70gr. de puré de almendras .
- 70gr. de aceite virgen de coco.
- 1 pizca de sal.
- Coco rallado (para envolverlas).
- Los ácidos grasos de cadena media del coco aseguran un funcionamiento óptimo del cerebro y ralentizan el deterioro cognitivo (por ejemplo, retrasan la aparición del alzhéimer).
- Estos ácidos grasos del coco, van directamente al hígado y son metabolizados para producir energía. El cuerpo no los almacena en las reservas de grasa (muslos, nalgas, abdomen…), a diferencia de lo que ocurre con otros tipos de grasas que ingerimos.
- Los dátiles también aportan energía inmediata para hacer trabajar a los músculos, además de que son muy ricos en fibra y por tanto regulan el tránsito intestinal.
- Por último, las grasas también son saciantes, por lo que le bastará con comer una o dos trufas. Eso es lo que hace que se trate realmente de uno de esos postres tan poco comunes que ayudan a perder peso y si encima las acompañamos de un vaso de agua (miel sobre hojuelas ).