Tronco de Navidad con Praliné

#Postres y dulces 19 diciembre 2016

Tronco de Navidad con PralinéINGREDIENTES:Almibar-70 GR. de orujo de cava (Marc de cava) o de Brandy-50 GR. de AzúcarBizcocho-4 huevos-150 gr de azúcar (y un poco mas para espolvorear)-1 cucharadita de azúcar vainillado-120 gr de harina de reposteria-1 pellizco de salPraliné de avellanas- 120 gr de azúcar-200 gr de Avellanas tostadas-40  gr de leche en polvoCobertura de chocolate -170 gr. chocolate fondant (mínimo 50% de cacao)-60  gr. de agua-60   gr. de mantequilla a temperatura ambiente, en trozosPREPARACIÓN:Esta receta es de la revista de diciembre de 2015 y hoy que tenia un rato he decidido hacerlo a ver que tal era y la verdad es que para mi gusto un poquito dulce, también es verdad que yo no soy muy de dulces, a mi me va mas lo salado.Comenzaremos por el almíbar.Almibar1-Ponga el Marc de cava y el azúcar en el vaso y caliente 7 min/100ºC/Vel. 1Vierta en un bol y reserve.Bizcocho2- precaliente el horno a 180 º C. Forre una bandeja de horno (30x40) con papel de hornear y reserve.3- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y elazúcar vainillado y bata 6 min/37ºC/Vel.4. Después bata 6 min/Vel.4.4- Añada la harina y la sal y mezcle 4 seg/Vel.4. Retira la mariposa, y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie con la espátula. Lave el vaso.5- Hornee durante 10 minutos (180ºC).Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño limpio y espolvoreado con azúcar.Enróllelo junto con el paño por la parte estrecha y envuelva todo con papel de aluminio. Deje enfriar (aproximadamente 30 Min.)Tronco de Navidad con PralinéPraliné de avellanas6- Ponga el Azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.7- Añada las avellanas y la leche en polvo y triture 1 min/Vel. 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 min./Vel 3.Ponga el praliné en un bol y reserve.Lave el vaso.Montaje8- Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y retire el paño. Pincele con el almíbar y rellene con el praliné.Enrolle de nuevo el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Coloque el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo y reserve en el frigorífico durante aproximadamente una hora.Tronco de Navidad con PralinéCobertura de Chocolate9- Ponga el chocolate en el vaso y triture 20 seg/vel 5  con la espátula bajar el chocolate hacia el fondo del vaso.10- Añada el agua y programe 4 Min/37ºC/ Vel 2.11- Incorpore la mantequilla y programe 4 Min/37ºC/ Vel 2. Vierta el contenido sobre el bizcocho procurando que quede bien cubierto una vez hecho esto lo giramos con cuidado para cubrir la parte de abajo, una vez este todo bien cubierto buscamos una bandeja aparente y lo colocamos, entonces deberemos repasar con una cucharita y una espátula de estas de extender mantequilla todos los posibles fallitos que pudiéramos tener al cubrir de chocolate el bizcocho, a continuación le añadimos los trozos de bizcocho que habíamos cortado previamente y embadurnado a la vez, aquí si me permitís un consejo es preferible que sean los extremos los que cortéis a modo de ramas así la parte central estará perfecta. Así que los arrimamos uniéndolos con el chocolate y procedemos a finalizar la decoración esta la realizaremos con un tenedor simulando la corteza de un árbol y en las caras vistas del tronco los anillos característicos de la madera, además podemos decorarlo con muñequitos de papa Noel o en mi caso con la terminación de una ramita de menta quería haberle puesto unos arándanos rojos o unas grosellas pero no tenia así que como tenia una granada le puse unos granitos. Tronco de Navidad con Praliné