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Thermomix® Pamplona

Jose Ign. Salvatierra Liroz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® trucos o mas sobre el mundo Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consultame” 

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

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TORTAS DE ACEITE INES ROSALES Thermomix®

10 December 2017
10 December 2017
Categoría:

Hola el pasado día 4 de diciembre en un taller de Thermomix® una clienta, me comento que habia en la red una receta de las famosas tortas de aceite de Inés Rosales, el que no las conozca le recomiendo que las pruebe es una masa  crujiente hojaldrada con un agradable sabor anisado, asi que manos a la obra localice la página de la juani de ana sevilla vi la receta y la realice y el resultado buenisimo se parecen muchísimo, yo como podeis observar en las imagenes no las he redondeado mucho ya que no disponía de mucho tiempo, asi que según cojia la masa la he estirado y listo, pero si queréis hacerlas todas igualitas os recomiendo utilizar un aro de emplatar del tamaño deseado una vez estirada la más los cortamos con el aro, asi os saldrán igualitas.




Ingredientes:



  • 150 gr. aceite oliva-ralladura 1/2 limón

  • 15 gr. anís en grano

  • 210 agua

  • 30 gr. levadura fresca de panadería o un sobre de levadura de panadería seca

  • 60 gr. anís (licor seco o dulce)

  • 60 gr. azúcar-540 gr. harina fuerza

  • 1/2 cta. sal

  • 30 gr. semillas sésamo o ajonjolí

  • azúcar rebozar 


Preparación:



  1. Calentar el aceite con la ralladura de limón y el anís en grano , 4 min. 100º, vel.1.

  2. Añadir el agua y la levadura, 4 seg. vel.4.

  3. Agregar el licor de anís, azúcar, harina fuerza, sal, y semillas de sésamo, 4 min. Espiga. Dejar levar en un bol tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen.




  1. Precalentar el horno a 240º.




  1. Tomar porciones de unos 35-40 gr. formar bolitas y pasar el rodillo, aplastar una de las caras por azúcar e ir colocando en una bandeja forrada con papel y en la bandeja terminar de estirar con los dedos dando la forma redonda por los bordes.

  2. Hornear 6-8 minutos, (Vigilar el horno, cada uno es un mundo eh?), hasta que comiencen a tomar color. Salen unas 25-30 unidades dependiendo del tamaño.Conservar en latas. como veis algunas estan un poco tostadas jj.



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10 December 2017
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