Compota de manzana con cobertura de Bizcocho

#Postres y dulces 19 febrero 2019

Un bizcocho muy agradable y suave


Ingredientes:


Compota


1000 gr de Manzana Golden (sin piel, ni pepitas) cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad.


Bizcocho


100 gr de Mantequilla (a temperatura ambiente, en trozos y algo mas para engrasar el molde)


150 gr de harina de repostería


1 cucharada rasa de levadura química en polvo (polvo de hornear)


80 gr de azúcar


2 huevos


50 gr de leche


1 pellizco de sal


Preparación


1.-Precaliente el horno a 200ºC. Unte con mantequilla una fuente refractaria de 20x25 cm.


Compota


2.-Ponga en el vaso las manzanas y el zumo de limón. Programe 20 min/100ºC/vel 1. Vierta la compota en la fuente preparada y reserve.


Bizcocho


3.-Ponga en el vaso la mantequilla y funda 1 min/60ºC/vel 1.


4.-Añada la harina, la levadura, el azúcar, los huevos, la leche y la sal. Mezcle 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 10 seg/vel


5. Distribuya la mezcla sobre la compota.5.-Hornee durante 20 minutos (200ºC). Retire del horno y sirva caliente, templado o frío.



Volver al Taller