SOUFFLÉ DE CALABACÍN

#Huevos y quesos 09 septiembre 2018

 Receta vegetariana que puede servirse como entrante o plato principal.  Se puede hacer también en moldes individuales.




Ingredientes:

100 g de queso tipo emmental
400 g de agua
1 Kg. de calabacín sin pelar
150 g de leche
30 g de mantequilla y algo más para untar el molde
40 g de harina
sal y pimienta
3 yemas de huevo
3 claras de huevo


Procedimiento:



1. Con el vaso y las cuchillas muy secas, ralle el queso 7 segundos en velocidad 5-10. Retire del vaso y reserve
2. Ponga en el vaso 400 gr. de agua y programe 5 min/  temp.  varoma/ vel 1. Mientras tanto, lave los calabacines, córtelos en 4 partes en sentido longitudinal, quite la parte de las pepitas. y póngalos en el recipiente varoma cortados en trozos de aprox 3 cm. Ponga el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos/ temp varoma /vel 1.



3. Cuando termine el tiempo, retire el recipiente varoma dejando enfriar los calabacines dentro del mismo para que se escurran bien. Vacíe el vaso.
4. Precaliente el horno a 200º.
5. Ponga en el vaso la mantequilla, la harina y la leche y programe 3 min/100º/vel 3.
6. Añada el queso rallado y programe 20 seg/vel 3.
7. Añada el calabacín escurrido y mezcle 20 seg/vel 3,5. Deje enfriar la mezcla hasta 60º.
8. Añada las yemas, media cucharadita de sal y pimienta y mezcle 20 seg/vel 3,5. Vierta la mezcla en un bol grande. Lave y seque bien el vaso y las cuchillas.
9. En el vaso limpio y seco, ponga la mariposa en las cuchillas. Añada las claras y un pellizco de sal y programe 3 min 30 seg /vel 3,5.
Mientras tanto, unte un molde de soufflé con mantequilla.
10. Añada las claras al bol con la crema de calabacín aproximadamente un tercio de las claras montadas y mezcle delicadamente con unas varillas. Repita el procedimiento con el resto de las claras añadiendo un tercio de las claras cada vez.
11. Rellene el molde hasta 1 – 2 cm del borde e introdúzcalo en el horno bajando la temperatura a 180º durante unos 45 minutos aproximadamente. Compruebe que está hecho pinchándolo en el centro. Sirva enseguida sin desmoldar.