advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Provolone con langostinos Thermomix®

18 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

18 December 2022

Un entrante para compartir en un dia de fiesta, una merienda o cualquier celebración. Con las cantidades de la receta salen 6 -8 pinchos. O puede ser un plato para 2 personas.


El provolone es un queso italiano que se funde, se puede incorporar a una pizza o hacer a la plancha, en esta receta se cocina al vapor.


Puedes saltear los langostinos en una sartén o en el tm6 con la receta Langostinos dorados. En este caso, hazlo antes del paso 5.

icon-list

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 400 g de tomate troceado en conserva
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 2 pellizcos de sal
  • 250 g de queso provolone
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 250 g de agua
  • 6 -8 langostinos crudos, pelados
  • Papel de horno
  • 1 chapata en rebanadas
  • Papel de cocina
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon el tomate a escurrir en el cestillo

2 Paso

Pon en el vaso el ajo y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula baja el ajo hacia el fondo del vasoPon en el vaso el ajo y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula baja el ajo hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añade el aceite, el tomate, el orégano y 2 pellizcos de sal. Sofríe 8 min/120°/vel 1. Mientras tanto, forra el cestillo con papel de horno mojado y escurrido.  Vierte el tomate en el cestillo.

4 Paso

Coloca el provolone sobre el tomate, espolvorea con el orégano y la pimienta y riega con una  cucharada de aceite. Tapa el queso con el papel de hornear y coloca encima 1 ó 2 hojas de papel de cocina. Aclara el vaso.

5 Paso

Pon el agua en el vaso e introduce el cestillo preparado. Programa 12 min/varoma/vel 1.

Mientras tanto, saltea los langostinos 1 ó 2 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite. También puedes saltear los langostinos con la receta Langostinos dorados si  tienes un tm6.

6 Paso

Extrae el cestillo con la muesca de la espátula, retira el papel de cocina y pon el provolone (con el papel de horno) en una fuente para servir. Decora con los langostinos. Sirve en rebanadas de pan.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración