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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

POLLO CON LANGOSTINOS

11 November 2018
11 November 2018
Categoría:

Receta típica catalana que combina la carne con el marisco. Es un guiso excelente que bien puede formar parte del menú navideño.


Utiliza pollo de corral o ecológico.  Puedes comprar un pollo entero y partirlo en 8 trozos, o bien comprar 4 cuartos muslo y contramuslo, o sólo muslitos ¡ lo que prefieras!


 Puedes sustituir los langostinos por cigalas o gambas.


Es un plato que mejora de un día para otro porque los sabores se uniformizan.




INGREDIENTES PARA  4 - 5 PERSONAS


Picada:



  • 1 diente de ajo

  • 12 almendras tostadas


  • 12 avellanas tostadas

  • 6 ramitas de perejil, hojas y tallos finos

  • un trozo de pan (5 ó 10 g) o de pan rallado


Fumet:



  • 12 langostinos

  • 15 g aceite de oliva


  • 400 g de agua


Pollo:



  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de cebolla

  • 50 g de aceite de oliva


  • 200 g de tomate natural triturado

  • 80 g de "vi ranci" o de brandy

  • Un pollo de corral cortado en octavos: muslos separados de contramuslos, alas, cada pechuga en 2 trozos, total 10 trozos. O bien, 4 cuartos muslo y contramuslo separados.


  • Sal y pimienta


  • Un ramillete de hierbas secas (tomillo, romero, orégano)


PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso limpio y seco las almendras, avellanas, ajo, perejil y pan y muele 10 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.

  2. Pon en el vaso las cabezas de los langostinos (reserva los cuerpos sin pelar) y el aceite y sofríe 3'/120º/vel 1. Añade el agua y programa 8'/100º/vel 2. Mientras tanto, corta el pollo y salpiméntalo.


  3. Cuela el fumet a través de un colador de malla y reserva. Lava bien el vaso y las cuchillas.

  4. Pon en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 3''/vel 5. Sofríe 10'/120º/vel cuchara..

  5. Añade el tomate y una pizca de sal y sofríe 10'/120º/vel cuchara.

  6. Añade el brandy y evapora 3'/120º/vel cuchara.


  7. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el pollo: 3 trozos en cada lado, los que tengan más carne, y los demás encima. Añade la picada y el fumet reservados y programa 33'/varoma/giro inverso/velocidad cuchara. A mitad de  cocción añade por el bocal el atado de hierbas. Al finalizar el tiempo, comprueba que el pollo esté ya listo, de no ser así, programa 5'/100º/giro inverso/velocidad cuchara.


  8. Retira el ramillete de hierbas. Añade las colas de langostinos y programa 2'/100º/giro inverso/velocidad cuchara.


Sugerencia: Poner en el varoma 1 kg de patatas en trozos para hacer un puré con un poco de leche y mantequilla, sal y pimienta.

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11 November 2018
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