Garbanzos con acelgas

#Legumbres y platos de cuchara 18 febrero 2014

Esta receta es rápida y muy completa ya que combina verduras y legumbres. Se puede servir acompañada de un cereal, por ejemplo arroz. Es una receta  del libro Imprescincible y del Fácil y saludable: "garbanzos de vigilia", pero a mi me gusta más con acelga,  más fácil de encontrar fresca y con menos tratamientos para su cultivo. Puedes usar garbanzos de bote o bien cocidos en casa. Ahí va la receta:

Ingredientes (para tres personas):

  • 120 g de cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • 30 g de aceite,
  • 1 cucharadita de pimentón,
  • 400 g de garbanzos cocidos y escurridos ,
  • 250 g de acelgas,
  • 1 hoja de laurel,
  • 250 g de agua.

Preparación:

  1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5.
  2. Sofreir 7 minutos/120º/vel cuchara.(7 min/varoma/vel cuchara).
  3. Añadir el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos y 100 g de agua y triturar 15 seg/vel 6.
  4. Añadir las acelgas  partidas por la mitad en sentido longitudinal y luego en trozos, el laurel y el resto del agua y programar 10 min/100º/giro izda/vel cuchara.
  5. Añadir los garbanzos y programar 6 min/100º/giro izda/vel cuchara. Se puede añadir  huevo duro picado.

Garbanzos con acelgas