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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

CONEJO EN DOBLE CERVEZA

28 February 2016
28 February 2016
Categoría:

Si te gusta el conejo y la cerveza, te presento una receta sencilla. A mi familia nos gusta mucho. Una vez al mes cae seguro! A menudo lo hacemos con pasta, tal como te explico a continuación.

Ingredientes:

1 conejo limpio, en trozos medianos.

Adobo:

3 dientes de ajo,

1 cucharadita de comino en polvo,

1 cucharadita de pimentón dulce,

1 cucharada rasa de sal,

100 g de aceite de oliva virgen extra,

25 g de vinagre de jerez (para sabor más suave, vinagre de vino blanco o mitad y mitad),

100 g de cerveza negra.

Salsa:

60 g de pimiento rojo,

200 g de cebolla,

3 dientes de ajo,

40 g de aceite de oliva virgen extra,

1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero, al gusto),

150 g de cerveza negra,

150 g de agua,

1 pellizco de sal,

1 pellizco de pimienta.

Preparación:

Limpia y seca bien los trozos de conejo y colócalos en un bol o fuente honda. 

Pon en el vaso todos los ingredientes del adobo. Tritura 20 seg/vel 5-10. Vierte en el bol con el conejo, remueve bien para que se impregne del adobo y deja macerar en el frigorífico de 2 a 4 horas. También se puede dejar toda la noche.

  Con unas pinzas, coloca los trozos de conejo repartidos entre el recipiente y la bandeja varoma. Los trozos con más carne (muslos) en el recipiente para que les llegue más vapor. Pon las hierbas aromáticas en el varoma. Reserva el adobo.

Salsa: Poner en el vaso el pimiento, la cebolla, los ajos y el aceite y trocea 6 seg/vel 4. Sofríe 8 min/120º (varoma)/vel cuchara. 

Añade el líquido del adobo, la cerveza y el agua. Tritura 30 seg/vel 5-10.  Coloca el  varoma en su posición y programa 15 min/varoma/vel 1. Pasado este tiempo, dale la vuelta a los trozos de carne y programa 10 min/varoma/vel 1. 

Precalienta el horno a 200 º grill con aire o grill solo.  Coloca la carne en una fuente refractaria y vierte encima la salsa del vaso. Hornea 15 minutos.

Sugerencia: Este plato combina muy bien con pasta corta por ejemplo, espirales (fusili) o macarrones. Mientras el conejo está en el horno, cocer la pasta en el Thermomix®   Escurrir la pasta, añadir un poco de mantequilla o aceite (10 g) y servir con la salsa y el conejo.

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28 February 2016
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