CONEJO EN DOBLE CERVEZA

#Carnes y aves 28 febrero 2016

Es una receta de un libro ya descatalogado "Cocina con cerveza". A mi familia nos gusta mucho. Una vez al mes cae seguro! A menudo lo hacemos con pasta, tal como te explico a continuación.Ingredientes:1 conejo limpio, en trozos medianos. Adobo: 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharada rasa de sal, 100 g de aceite de oliva virgen extra, 25 g de vinagre de jerez (para sabor más suave, vinagre de vino blanco o mitad y mitad), 100 g de cerveza negra. Salsa: 60 g de pimiento rojo, 200 g de cebolla, 3 dientes de ajo, 40 g de aceite de oliva virgen extra, 1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero, al gusto), 150 g de cerveza negra, 150 g de agua, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta.Limpia y seca bien los trozos de conejo y colócalos en un bol o fuente honda.  Pon en el vaso todos los ingredientes del adobo. Tritura 20 seg/vel 5-10. Vierte en el bol con el conejo, remueve bien para que se impregne del adobo y deja macerar en el frigorífico de 2 a 4 horas. También se puede dejar toda la noche.  Con unas pinzas, coloca los trozos de conejo repartidos entre el recipiente y la bandeja varoma. Los trozos con más carne (muslos) en el recipiente para que les llegue más vapor. Pon las hierbas aromáticas en el varoma. Reserva el adobo. Salsa: Poner en el vaso el pimiento, la cebolla, los ajos y el aceite y trocea 6 seg/vel 4. Sofríe 8 min/120º (varoma)/vel cuchara.  Añade el líquido del adobo, la cerveza y el agua. Tritura 30 seg/vel 5-10.  Coloca el  varoma en su posición y programa 15 min/varoma/vel 1. Pasado este tiempo, dale la vuelta a los trozos de carne y programa 10 min/varoma/vel 1.  Precalienta el horno a 200 º grill con aire o grill solo.  Coloca la carne en una fuente refractaria y vierte encima la salsa del vaso. Hornea 15 minutos.Este plato combina muy bien con pasta corta por ejemplo, espirales (fusili) o macarrones. Mientras el conejo está en el horno, cocer la pasta en el Thermomix® tal como se indica en el libro Imprescindible o Fácil y saludable. Escurrir la pasta, añadir un poco de mantequilla o aceite (10 g) y servir con la salsa y el conejo.CONEJO EN DOBLE CERVEZA