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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Cómo cocinar albóndigas "mar y tierra" con Thermomix®

16 January 2021
16 January 2021
Categoría:

Espectacular receta de albóndigas de ternera con salsa de sepia y gambas, y facilísima con Thermomix® , sin tener que enharinar ni freír las albóndigas.


Es una receta de Cookidoo: "Guiso de pilotetes de San Esteban", en la que he hecho algún cambio.


Me gusta combinar la carne con el marisco... aquí en este blog, puedes encontrar otra receta: Pollo con langostinos.


Si vives en una zona con buenas gambas, hazlo con gambas. Las gambas arroceras que llegan aquí no me gustan, prefiero utilizar gambones o langostinos.


Las albóndigas las he hecho con carne de ternera ecológica. Utiliza la carne que prefieras.




Ingredientes


    300 g de gambas arroceras crudas u 8 gambones o langostinos
    8 dientes de ajo
    4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
    320 g de cebolla en trozos
    400 g de carne picada de ternera
    1 pellizco de tomillo seco
    5 pellizcos de sal
    1 huevo
    40 g de pan rallado
    500 g de caldo
    o bien 500 g de agua
    20 g de aceite de oliva virgen extra
    40 g de pimiento verde en trozos
    150 g de tomate troceado en conserva
    30 g de almendras crudas sin piel
    200 g de sepia en trozos de 2 cm
    3 ramitas de perejil fresco picado


Preparación


    Pela las gambas y reserva también las cabezas y las cáscaras.
    Pon en el vaso 4 dientes de ajo y 4 ramitas de perejil y pica 3 seg/vel 7. Retira una cucharada de la picada y reserva.
    Añade en el vaso 120 g de cebolla y pica 4 seg/vel 6.
    Incorpora la carne picada, el tomillo, 2 pellizcos de sal, el huevo y el pan rallado y mezcla 15 seg/giro inverso/vel 4. Retira a un bol.
    Pon en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas reservadas, 1 pellizco de sal y el caldo y programa 5 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, con las manos humedecidas con agua, haz 40 bolitas y colócalas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Cuela  y reserva el fumet. Lava el vaso.
    Pon en el vaso el aceite, 200 g de cebolla, 4 dientes de ajo, el pimiento, los tomates y 1 pellizco de sal y pica 4 seg/vel 6. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 15 min/Varoma/vel 1.
    Añade el fumet reservado y las almendras y tritura 1 min/vel 6.
    Incorpora la sepia, la cucharada de picada de ajo y perejil reservada y un  pellizco de sal. Sitúa el Varoma tapado en su posición y programa 20 min / Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma. Pon el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete. Programa 10 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
    Coloca  la mariposa en las cuchillas y agrega las albóndigas y las gambas y programa 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirve en cazuelitas y espolvorea con perejil picado.






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16 January 2021
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